Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

И вот результат - ВИЧ не кандидат

Один из одиннадцати зарегистрированных кандидатов в губернаторы Приморья - экс-мэр Владивостока Виктор Черепков в минувшую пятницу отказался от борьбы, подав в крайизбирком заявление о снятии своей кандидатуры.

Один из одиннадцати зарегистрированных кандидатов в губернаторы Приморья - экс-мэр Владивостока Виктор Черепков в минувшую пятницу отказался от борьбы, подав в крайизбирком заявление о снятии своей кандидатуры.

В тот же день доверенные лица экс-мэра приняли участие в жеребьевке бесплатного эфирного времени и получили его. Параллельно в эфире “Радио России” прозвучало “отказное” интервью Черепкова, а затем в крайизбирком поступило его пространное заявление о невозможности участия в выборах губернатора в существующих в Приморье политических условиях.

Вместе с тем, Виктор Черепков остается участником других предвыборных “забегов” в Государственную думу и на должность градоначальника. Если предположить, что его “политические условия” для этих выборов отличаются от губернаторских, то Черепков выглядит в этой ситуации как минимум нелогичным. А максимум - просто не желающим проигрывать.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера