Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Евгений Наздратенко: Война бьет нас наотмашь…

Приморский губернатор Евгений Наздратенко в субботу провел пресс-конференцию по итогам своей командировки в Дагестан и Москву.

Приморский губернатор Евгений Наздратенко в субботу провел пресс-конференцию по итогам своей командировки в Дагестан и Москву.

Губернатор побывал в расположении приморского специального отряда быстрого реагирования (СОБР), который уже в течение месяца занят зачистками в районе Хасавюрта и поселка Аксай. “То, что мы видели в Дагестане, можно назвать только одним словом – война. Это чрезвычайно угнетающе, - поделился своими впечатлениями Евгений Наздратенко. – Приморские милиционеры стоят на самом острие бандитских вылазок. Смерть опытнейшего офицера, командира отряда Константина Илющенко – это серьезная потеря и трагедия, но и подтверждение тому, что дагестанская командировка наших – это командировка на войну”.

Евгений Наздратенко привез на блокпост в Аксае теплые комплекты камуфляжа, письма родных, другие гостинцы. Но важным было и другое: внимание первого руководителя края к делу, которым заняты люди в военной форме так далеко от Владивостока.

“Я считаю, что эту работу надо доводить до конца. Чеченский терроризм – это угроза государственности России, и на эту угрозу необходимо было уже давно ответить, как полагается. Начатое Степашиным, продолженное Путиным должно быть доведено до конца, и я поддерживаю эту жесткую линию. Важно, чтобы в схватке с терроризмом были максимально сохранены жизни русских солдат, и сегодня командиры это делают”, - подчеркнул Наздратенко. Губернатор не стал давать оценку стратегии и тактике военных действий. “Я человек гражданский и в штабные карты не заглядывал, - сказал Евгений Наздратенко. – Но война – это тяжкое бремя для страны, и она должна быть закончена как можно скорее. Сейчас на Кавказе отходит “зеленка”, и зимние месяцы – лучшее время для уничтожения полевых банд. Я знаю, что на Кавказ стягиваются лучшие силы, в воскресенье из Уссурийска отправилась рота спецназа, идут эшелоны с техникой. Надо поставить точку в этой многолетней трагедии не только российского, но и чеченского и дагестанского народов”, - подчеркнул губернатор.

“Война все съедает, и мне было крайне сложно в Москве говорить о нуждах Приморья, поскольку на все сейчас у всех один ответ: “Война…”, - рассказал губернатор о московской части своей поездки. – Мы закрыли декабрь по наиболее важным статьям финансирования, но получили лишь 86 млн. зачетной частью, а остальных средств нет”.

Сетуя на это обстоятельство, Евгений Наздратенко подчеркнул, что не может в такое тяжелое для края время уйти в предвыборный отпуск: “А кто будет заниматься жизнедеятельностью края? Выборы приходят и уходят, а жить нужно каждый день”. Поэтому Евгений Наздратенко планирует вновь в ближайшее время вылететь в Москву для продолжения работы с федеральным центром по вопросам финансирования территории.

В тот же день, 20 ноября, Евгений Наздратенко вылетел в Сеул, поскольку получил официальное приглашение на встречу с президентом Республики Корея Ким Тэ Чжуном. В ходе встречи будут обсуждаться вопросы реализации соглашения о строительстве в Приморье корейского технопарка, транзита грузов через приморские порты из стран АТР в Европу, расширения корейских инвестиций в легкую промышленность Приморья.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера