Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В перестрелке убиты три налетчика

Вчера ранним утром в результате перестрелки между сотрудниками вневедомственной охраны УВД Артема и грабителями были убиты трое преступников.

Вчера ранним утром в результате перестрелки между сотрудниками вневедомственной охраны УВД Артема и грабителями были убиты трое преступников.

Настоящий бой разгорелся вчера у одного из частных коттеджей в Кневичах

Только “тревожная кнопка” спасла жизни двух женщин и троих детей, находившихся в коттедже, расположенном в поселке Кневичи под Артемом. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-службе управления вневедомственной охраны УВД Приморья, в 04.45 на пульте дежурного ОВД Артема сработала “тревожная сигнализация” одного из охраняемых объектов - коттеджа, расположенного в поселке Кневичи. Во время налета, когда ворвавшиеся вооруженные, одетые в маски налетчики пытались положить на пол всех находившихся в доме, одна из женщин все-таки успела нажать “тревожную кнопку”.

Уже через несколько минут оперативная группа вневедомственной охраны прибыла к месту. Все звонки в ворота оставались без ответа, и тогда старший наряда принял решение перебраться через ограждение. Когда работник милиции подошел к дому и открыл дверь, один из налетчиков схватил ребенка и, приставив к его голове пистолет, потребовал освободить проход. В ответ милиционер дал автоматную очередь вверх. Тогда налетчики попытались углубиться в дом, а трое из них открыли огонь на поражение по сотруднику милиции. В результате завязавшейся перестрелки все трое преступников были убиты. Двое других членов преступной группы, воспользовавшись перестрелкой, скрылись с места происшествия. Еще один преступник забаррикадировался в доме и попытался оказать сопротивление. Однако на место уже прибыло подкрепление, вызванное оперативным нарядом, и налетчику пришлось сдаться.

Из находившихся в доме женщин и детей никто не пострадал, если, конечно, не считать сильнейшего нервного потрясения.

На момент подготовки материала по горячим следам работникам милиции удалось задержать еще одного участника налета. Сейчас принимаются все необходимые оперативные меры для задержания оставшихся преступников.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера