Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В Чечню заброшен спецназ

Из Приморья на Северный Кавказ отправилась очередная группа военнослужащих. На сей раз для участия в боевых действиях в Чечню вылетела усиленная рота из бригады специального назначения главного разведывательного управления министерства обороны.

Из Приморья на Северный Кавказ отправилась очередная группа военнослужащих. На сей раз для участия в боевых действиях в Чечню вылетела усиленная рота из бригады специального назначения главного разведывательного управления министерства обороны.

200 офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых из состава контрактников примут участие в особо сложных операциях. Уссурийская бригада спецназа считается одной из самых элитных частей Вооруженных сил России. Она предназначена для ведения боевых действий мелкими группами или в одиночку в глубоком тылу и прифронтовой полосе противника. Это российские Рэмбо, хотя и носят они обычную форму воздушно-десантных войск. И хотя расквартирована засекреченная бригада на территории Дальневосточного военного округа, подчиняется она напрямую Москве. Маршрут движения и место боевых действий роты неизвестны, но можно предположить, что ее главная задача - разведывательно-диверсионная деятельность против бандитских формирований.

Эти спецназовцы уже принимали участие в прошлой чеченской кампании. К сожалению, трое из них - солдат, старший лейтенант и майор погибли в боях с боевиками.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера