Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Радио “Лемма” опечатано для “освобождения”

К официальному старту избирательной кампании в Приморье средства массовой информации не досчитались в своих рядах радиостанции “Лемма”, не сумевшей урегулировать свои договорные отношения с городской администрацией краевого центра. По представлению комитета по управлению муниципальным имуществом Владивостока с минувшей пятницы помещения радиостанции в здании бывшего совнархоза на Суханова, 3 опечатаны.

К официальному старту избирательной кампании в Приморье средства массовой информации не досчитались в своих рядах радиостанции “Лемма”, не сумевшей урегулировать свои договорные отношения с городской администрацией краевого центра. По представлению комитета по управлению муниципальным имуществом Владивостока с минувшей пятницы помещения радиостанции в здании бывшего совнархоза на Суханова, 3 опечатаны.

В пятницу вечером в прямом телеэфире и.о. главы городской администрации Юрий Копылов сообщил, что выселение “Леммы” из арендованных помещений произошло вследствие причин исключительно имущественного характера: помимо радиостанции площадей в здании лишились и другие организации, не заключившие арендные договоры с комитетом по управлению муниципальным имуществом Владивостока. В их числе прежний “собственник” здания - ОАО “Примснабконтракт”.

Вчера КУМИ предоставил официальную информацию, объясняющую скандал сухим юридическим языком. Сообщается, что еще в 1991 году “совнархоз” был отнесен к уровню муниципальной собственности и передан на баланс ГП “Примснаб” (будущий “Примснабконтракт”), но впоследствии был неправомерно приватизирован данной организацией. В 1997 году по заявлению КУМИ Владивостока генеральный прокурор России обратился с иском в Арбитражный суд Москвы, который вернул здание в муниципальную собственность. Тем не менее ни один из арендаторов не поспешил переоформить свои договоры аренды.

В начале ноября этого года новый руководитель КУМИ Виталий Павликов уведомил обитателей “совнархоза” о необходимости “освобождения занимаемых без правовых оснований помещений” в срок до 12 ноября. Через несколько дней начались проблемы с энергоснабжением, а 19 ноября очередная попытка опечатать студию и офис “Леммы” оказалась результативной. Как заявил корреспонденту “В” директор радиостанции Александр Карпенко, он намерен во что бы то ни стало вернуться в эфир, хотя бы даже из своей собственной квартиры. Остается лишь надеяться, что эта квартира оформлена надлежащим образом.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера