Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Прокуратура предъявила счет адмиралам

Прокуратура Тихоокеанского флота возбудила уголовное дело по факту продажи за рубеж большого морского транспорта вооружения - транспорта-дока “Анадырь”.

Прокуратура Тихоокеанского флота возбудила уголовное дело по факту продажи за рубеж большого морского транспорта вооружения - транспорта-дока “Анадырь”.

По мнению прокуратуры, сделка была незаконной, а к ее реализации приложили руку бывший заместитель главкома ВМФ России, начальник тыла ВМФ вице-адмирал Василий Еремин, начальник вспомогательной службы ВМФ вице-адмирал Юрий Кличугин и бывший начальник тыла Тихоокеанского флота вице-адмирал Евгений Серба, а также ряд других должностных лиц главного штаба ВМФ. Всем им предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и злоупотреблении служебным положением.

Уголовное дело возбуждено прокуратурой ТОФ по событиям 1994 года. Именно тогда поступивший в конце 80-х на Тихоокеанский флот универсальный транспорт “Анадырь” был выведен из состава вспомогательных судов ВМФ, а затем продан норвежскому нефтепромышленнику Турру Ронхольду. В Испании на верфи одной из местных судоремонтных компаний “Анадырь” прошел реконструкцию, в настоящий момент судно занято обслуживанием морских нефтяных платформ.

Вместе с тем известно, что вспомогательные суда являются федеральной собственностью, находятся у Тихоокеанского флота в оперативном управлении, формально их владельцем является министерство государственного имущества России.

По данным “В”, в случае с “Анадырем” был серьезно нарушен установленный порядок реализации кораблей и судов ВМФ. Транспорт-док был продан военными за рубеж без согласования с собственником - тогда государственным комитетом по управлению имуществом России.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера