Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Похитители детей требовали 200 тысяч долларов

В конце прошлой недели в УВД Артема был объявлен аврал в связи с похищением двоих детей бизнесмена А. из поселка Заводского.

В конце прошлой недели в УВД Артема был объявлен аврал в связи с похищением двоих детей бизнесмена А. из поселка Заводского.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, в четверг в районе полудня неизвестный мужчина пришел в школу и забрал 7-летнюю дочь А. Затем из детского сада также был взят и 3-летний сын. Пока сотрудникам УВД не удалось выяснить, под каким предлогом неизвестному удалось забрать детей у педагогов.

Через некоторое время супруга бизнесмена нашла в дверях квартиры записку, в которой неизвестные требовали за похищенных детей 200 тысяч долларов США. Бизнесмен по-своему отреагировал на сложившуюся ситуацию - он не стал делать официальное заявление в милицию, а отправился во Владивосток к своим влиятельным, авторитетным знакомым.

Сейчас нельзя сказать, то ли боязнь ответственности, то ли влиятельные знакомые отца детей заставили злоумышленника отказаться от преступных замыслов. Однако уже на следующий день утром похищенные дети были найдены в Заводском. Похититель привез их обратно в поселок и отпустил.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель начальника УВД Артема Сергей Трусов, дети до сих пор находятся в шоке и пояснить что-либо сотрудникам милиции не могут. По данному факту ведется расследование. Сотрудниками милиции отрабатываются несколько версий.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера