Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

На аварийный перекресток пора бы знак установить

В междугородний автобус у поворота на поселок Новый врезалась на своей “Хонде” и погибла в тот же миг Татьяна Х. под вечер в воскресенье.

В междугородний автобус у поворота на поселок Новый врезалась на своей “Хонде” и погибла в тот же миг Татьяна Х. под вечер в воскресенье.

- Это самый аварийный поворот, - считает первым прибывший на место дорожно-транспортного происшествия инспектор Надеждинской ГИБДД Александр Сегейченков. - Здесь все мчатся с большой скоростью, а по-хорошему надо бы поставить знак ограничения ее хотя бы до 70 километров в час. Вот и в этом трагическом случае водитель “Марка” ехал на высокой скорости, причем был невнимателен, он попросту прозевал момент поворота “Хонды”.

Татьяна Владимировна Х. возвращалась в Новый с воскресного базара. В машине у нее были остатки нераспроданных продуктов и живой поросенок. Когда женщина стала поворачивать, намереваясь пересечь трассу и выехать на дорогу, ведущую к поселку, ее “Хонду” ударила мчавшаяся в Уссурийск “Тойота-Марк-2”. Водитель Максим А. поздно заметил маневр “Хонды”, решил еще газануть и проскочить перед ней, но не успел: “Марк” ударил “Хонду” в заднее колесо.

От сильного толчка автомобиль Татьяны Х. вылетел с дороги. Будь в этом месте пусто, “Хонда” бы просто съехала в кювет. Но на беду у обочины как раз в эту минуту стоял автобус № 201 “Уссурийск - Владивосток”: водитель сделал остановку по просьбе пассажиров, которым нужно было выйти, чтобы добраться в поселок Новый.

“Хонда” всей правой стороной ударилась прямиком в бампер 12-тонного “Икаруса”. Помочь женщине за рулем уже ничем было нельзя: она умерла в момент столкновения.

А поросенок, которого везла домой несчастная Татьяна Владимировна, вылетел, пронзительно вереща, из разбившейся машины на дорогу. Впрочем, бился он там в конвульсиях недолго: пока ошеломленные очевидцы ужасного ДТП приходили в себя, кто-то из проезжавшего автомобиля быстренько подхватил с асфальта пострадавшее в аварии животное и увез себе на жаркое.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера