Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

И друг морей бурят

И. о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев подписали соглашение об установлении дружественных связей между двумя нашими городами.

И. о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев подписали соглашение об установлении дружественных связей между двумя нашими городами.

Согласно протоколу этот шаг предпринят в целях обеспечения благоприятных условий для динамичного и гармоничного развития городов. Сотрудничество будет осуществляться в области экономики, науки и техники, культуры, здравоохранения и в иных областях, представляющих взаимный интерес. Стороны договорились об обмене опытом в ведении городского хозяйства, решении проблем экологии и природопользования.

Автор : Отдел новостей "В"

В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера