Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Фотоснимки с кумиром надо везти в больницу

Надвое развалил автомашину “Ниссан-Скайлайн” придорожный столб, на который наехал беспечный водитель ранним воскресным утром.

Надвое развалил автомашину “Ниссан-Скайлайн” придорожный столб, на который наехал беспечный водитель ранним воскресным утром.

Случилось это на владивостокском проспекте 100-летия возле магазина “Босфор”. Ехавшие в “Скайлайне” по направлению к центру города трое друзей, похоже, провели бурную ночь, да и в машине не могли успокоиться, с удовольствием рассматривая пачку недавно отпечатанных фотографий: они снимались со своим кумиром, приезжавшим к нам на гастроли, - Борисом Моисеевым, который сам себя называет крошка Боря.

Очевидно, заглядевшись на веселые фотокарточки, водитель “Скайлайна” и наехал на столб, с которого от удара сорвался плафон уличного освещения. Укрепленный на этом столбе почтовый ящик очутился на крыше правой половины бывшего автомобиля.

В тяжелом состоянии шофера и его друга, сидевшего сзади, увезли в тысячекоечную больницу. Второму другу очутившимся в салоне двигателем зажало ноги, и специалистам служб спасения “Надежда” и “Владспас” пришлось долго орудовать гидравлическими ножницами, вырезая стойку и покореженный металл, преграждавший доступ к бедному Володе, кричавшему от боли почти женским голосом.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На Багамы через Арктику

Закончилась уникальная операция по транспортировке плавучего дока от полуострова Камчатки до Багамских островов через льды Канадской Арктики. Она, без сомнения, войдет в историю мирового мореплавания.

Гость из Гонконга

Делегация компании “Юнифит Интернешнл Профит” из Гонконга побывала в Находке и встретилась с руководством города. Цель визита гонконгских бизнесменов - изучение возможности размещения на местных площадках швейного производства.

От трезвости норки дохнут

Падеж молодняка норок происходит на звероводческих фермах акционерного общества закрытого типа “Душкинское”, расположенных недалеко от Находки. С приходом морозов зверьки не получают достаточного питания, а за лето опять же из-за бескормицы не успела укрепиться их иммунная система.

“Мы за ценой не постоим”

Продавщица, нахохлившись, стояла на продуваемом ветрами баляевском базаре: “Девушка, купите курочку на обед”. На прилавке грудой лежали тушки михайловских цыплят, не успевших стать курочками, стоили они 39.50 за кило. Рядом на прилавке цыплята шли по 35 рублей. “Почему такая разница?”- не удержавшись, поинтересовалась у продавца. “Так у соседки они уже зеленые, потому и с уценкой идут”, - доверительно зашептала та. Буквально через метр те же самые михайловские цыплята встретились по 40 рублей. Разница - мелочь, а неприятно.

Больше водки - хорошей и разной

В Приморье стремительно растет потребление спиртных напитков, особенно возрос спрос на водку. И без того высокий интерес к горячительному вызван тем, что местная водка заметно повысилась в качестве. В особенности такие сорта, как “Никита Кожемяко” и “Арго-1” фирмы “Арго-1” из Спасска-Дальнего и “Арму ледяная” завода “Уссурийский бальзам”.

Последние номера