Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Заморит “химку” мать-старушка, Забьет “косяк” старик-отец...

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья остановлена деятельность своеобразного семейного картеля из деревни Кокшаровки Чугуевского района, развернувшего во Владивостоке торговлю наркотиками.

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья остановлена деятельность своеобразного семейного картеля из деревни Кокшаровки Чугуевского района, развернувшего во Владивостоке торговлю наркотиками.

На заготовку конопли выходила вся деревня

Отец и мать шестерых детей были задержаны в пятницу работниками УБНОН. В ходе обыска, проведенного на квартире, которую снимает чета, было изъято 88 свертков с “химкой”. Во время допроса глава семейства заявил, что на торговлю их подтолкнули личные долги и нищета, в которой сегодня живет приморская глубинка. По его словам, практически все население их деревни с весны начинает заниматься незаконным поиском и сбытом женьшеня, а чуть позже переключается на посадку конопли. К осени начинается ее заготовка и продажа. Со слов задержанного, начиная с сентября по нескольку раз в месяц он с женой отправлялся в родную деревню, где в леспромхозе покупали уже готовую “химку” по 40 рублей за коробок, а во Владивостоке продавали эту порцию уже за 70.

Оперативные работники не исключают, что “сладкая парочка” занималась и изготовлением наркотиков - слишком уж качественная “химка” находилась в изъятых свертках. Обычно товар такого качества делают для себя.

Муж заявил работникам УБНОН, что за последнюю партию они отдали около 9 тысяч рублей.

“Мое дело привезти. А торговлей занималась она”, - так он заявил на предварительном допросе по поводу супружеских обязанностей. Дети, которые жили с ними во Владивостоке, прекрасно знали, чем занимаются мать и отец. Более того, по рассказу оперативников, во время обыска один из сыновей - мальчик лет 12 попытался на балконе спрятать сверток с “химкой”.

Что касается супруги, то она показала чудеса “героизма и патриотизма”. Во время обыска женщина попыталась съесть бумажку, на которой были адреса и телефоны основных оптовых покупателей. Позже на допросе она заявила, что на этом клочке бумаги был записан телефон ее любовника, который она хотела оставить в тайне, чтобы сохранить целостность семьи. Однако все-таки удалось выяснить, что обозначены на бумаге были данные не любовника хозяйки, а любителей приморской конопли.

В общей сложности, по словам задержанной, она занимается торговлей наркотиками около двух лет. Что касается последнего раза, то за два дня ей удалось продать 120 коробков “химки”.

На допросе задержанная особо раскаянием не страдала. Ее не волновала судьба тех, кому продавался товар. Что это могли быть чьи-то дети, такие же, как ее. Кстати, старший сын в ближайшие дни должен вернуться из армии, а мамина “химка” продавалась именно в воинские части. Когда работники милиции отметили такой факт, мамаша, не моргнув глазом, ответила, что товар она продавала нерусским солдатам.

Во всей этой истории примечательно то, что скорее всего ни один из задержанных не получит по заслугам. Суд наверняка учтет шестерых детей, тяжелое положение сегодняшней российской деревни, положительные характеристики с мест жительства и работы и вынесет гуманное решение. Детей наркоторговцев, конечно, жалко, но от деятельности дружной супружеской пары чьи-то дети становились наркоманами.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запасная канистра государства

Дальневосточное территориальное управление Госкомитета РФ по государственным резервам совместно с краевой администрацией подготовили в правительство документ, по которому в федеральный бюджет следующего года должны быть занесены средства для пополнения топливных резервов в Приморье.

Рыба есть, проблемы с флотом

Уменьшение биозапасов в Беринговом и Охотском морях настоятельно выдвигают на первый план развитие прибрежного рыболовства. К такому выводу пришли участники отраслевого совещания, которое провел комитет рыбного хозяйства администрации края. Тем более что, по оценкам специалистов ТИНРО-центра, рыбы в прибрежных водах достаточно.

Небо в алмазах скрылось за облаками

Так и не удалось жителям Владивостока полюбоваться метеоритным дождем, который в ночь с 17 на 18 ноября пронесся над Приморьем.

Виктор Черепков оштрафован

Фрунзенский суд рассмотрел дело об административном правонарушении, совершенном в октябре этого года экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым.

Сверимся по карте

Приморское аэрогеодезическое предприятие выпустило карту административно-территориального деления Приморского края. Подобная последний раз издавалась десять лет назад.

Последние номера