Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Первый снег упал не комом

Вчера ночью погода в первый раз при наступивших холодах проэкзаменовала исполнительную власть Владивостока - на полуострове Муравьева-Амурского выпал снежок. Однако минусовая температура не успела превратить его в ледяной наст.

Вчера ночью погода в первый раз при наступивших холодах проэкзаменовала исполнительную власть Владивостока - на полуострове Муравьева-Амурского выпал снежок. Однако минусовая температура не успела превратить его в ледяной наст.

Уже в 2 часа ночи на все ведущие магистрали краевого центра выехала специальная техника. Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, для уборки снега было задействовано 19 пескоразбрасывающих автомобилей “КамАЗ” и “ЗиЛ-130”, 13 снегоуборочных машин на базе тракторов и тех же “ЗиЛ-130”, экскаватор и колесные бульдозеры. К утру все основные трассы были готовы, хотя местами на дорожном покрытии лежала наледь. На подъемах и спусках дороги пришлось покрыть песочком. Строго по расписанию все троллейбусы и автобусы отправились по своим маршрутам развозить пассажиров на работу и учебу. А очистительная техника днем убирала снег на второстепенных участках.

Такая оперативность была достигнута благодаря состоявшемуся накануне городскому штабу по подготовке к зиме. На нем были закреплены территории за различными предприятиями и определено количество выставляемой для уборки техники.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запасная канистра государства

Дальневосточное территориальное управление Госкомитета РФ по государственным резервам совместно с краевой администрацией подготовили в правительство документ, по которому в федеральный бюджет следующего года должны быть занесены средства для пополнения топливных резервов в Приморье.

Рыба есть, проблемы с флотом

Уменьшение биозапасов в Беринговом и Охотском морях настоятельно выдвигают на первый план развитие прибрежного рыболовства. К такому выводу пришли участники отраслевого совещания, которое провел комитет рыбного хозяйства администрации края. Тем более что, по оценкам специалистов ТИНРО-центра, рыбы в прибрежных водах достаточно.

Небо в алмазах скрылось за облаками

Так и не удалось жителям Владивостока полюбоваться метеоритным дождем, который в ночь с 17 на 18 ноября пронесся над Приморьем.

Виктор Черепков оштрафован

Фрунзенский суд рассмотрел дело об административном правонарушении, совершенном в октябре этого года экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым.

Сверимся по карте

Приморское аэрогеодезическое предприятие выпустило карту административно-территориального деления Приморского края. Подобная последний раз издавалась десять лет назад.

Последние номера