Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Девушка “из ЖЭУ” привела убийцу

Прямо на диване с кроссвордом в руках зарезал хозяина квартиры на владивостокской улице Нейбута убийца, ворвавшийся в дом с помощью ловкого трюка.

Прямо на диване с кроссвордом в руках зарезал хозяина квартиры на владивостокской улице Нейбута убийца, ворвавшийся в дом с помощью ловкого трюка.

Хозяйка сама впустила в квартиру беду. Когда под вечер в среду у двери раздался звонок, Элеонора Б. посмотрела в глазок и увидела симпатичную девушку:

- Я из ЖЭУ. Откройте, пожалуйста, - попросила та.

Теперь Элеонора плачет:

- Разве же я знала? Дней пять назад так же позвонила женщина, сказала, что из ЖЭУ - она жировки разносила, свет оплачивать.

Решив, что и на этот раз принесли какие-нибудь жировки, Элеонора доверчиво отперла замки на своей двойной, укрепленной железом двери. Звонившая девушка мгновенно отступила в сторону, а в открытую дверь, оттолкнув хозяйку, ринулся мужчина, которого она в глазок не видела - он прятался где-то сбоку.

Ворвавшийся в квартиру незнакомец промчался прямиком в комнату, где был сожитель Элеоноры 30-летний Гиви Ц. Он недавно вернулся с работы.

- Он лежал на диване, отдыхал, кроссворд гадал, - всхлипывает хозяйка. - Тот набросился на него, и Гиви закричал: “Эля, вызови милицию, он меня режет!”

Элеонора говорит, что бросилась к телефону, но убийца, уже успевший пырнуть Гиви ножом, метнулся к ней и выбил аппарат у нее из рук.

Зарезав хозяина, налетчик сразу же покинул квартиру. Почему-то с девятого этажа до пятого он спустился по лестнице, бросив на одной из площадок свой длинный, остро заточенный нож. Потом зашел в лифт и вскоре выбежал из подъезда. Те жители дома № 47, кто был в это время на улице, заметили, что убийца со своей сообщницей уехали на машине.

Плачущая Элеонора прожила с Гиви Ц. четыре года. К слову, она не работала, поскольку зарплаты Гиви, который был монтажником в шиномонтажной мастерской авторынка на Камской, вполне хватало для обеспечения Эли и ее дочери-восьмиклассницы. По словам Элеоноры, Гиви - “простой рабочий, криминалом никаким не занимался”.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Запасная канистра государства

Дальневосточное территориальное управление Госкомитета РФ по государственным резервам совместно с краевой администрацией подготовили в правительство документ, по которому в федеральный бюджет следующего года должны быть занесены средства для пополнения топливных резервов в Приморье.

Рыба есть, проблемы с флотом

Уменьшение биозапасов в Беринговом и Охотском морях настоятельно выдвигают на первый план развитие прибрежного рыболовства. К такому выводу пришли участники отраслевого совещания, которое провел комитет рыбного хозяйства администрации края. Тем более что, по оценкам специалистов ТИНРО-центра, рыбы в прибрежных водах достаточно.

Небо в алмазах скрылось за облаками

Так и не удалось жителям Владивостока полюбоваться метеоритным дождем, который в ночь с 17 на 18 ноября пронесся над Приморьем.

Виктор Черепков оштрафован

Фрунзенский суд рассмотрел дело об административном правонарушении, совершенном в октябре этого года экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым.

Сверимся по карте

Приморское аэрогеодезическое предприятие выпустило карту административно-территориального деления Приморского края. Подобная последний раз издавалась десять лет назад.

Последние номера