Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Выше головы не прыгнешь

Заседание Ленинского суда по постановлению и. о. главы городской администрации Юрия Копылова о назначении выборов главы Владивостока на 19 декабря отложено до ближайшего четверга. Задержка вызвана тем, что суд ввел в процесс третьим лицом городскую избирательную комиссию. “Мне потребовалось время для ознакомления с документами”, - заявил председатель горизбиркома Вениамин Чичаев корреспонденту “В”.

Заседание Ленинского суда по постановлению и. о. главы городской администрации Юрия Копылова о назначении выборов главы Владивостока на 19 декабря отложено до ближайшего четверга. Задержка вызвана тем, что суд ввел в процесс третьим лицом городскую избирательную комиссию. “Мне потребовалось время для ознакомления с документами”, - заявил председатель горизбиркома Вениамин Чичаев корреспонденту “В”.

Судьба выборов градоначальника Владивостока опять решается в суде

Постановление Копылова о выборах главы администрации Владивостока было опротестовано крайизбиркомом и городской прокуратурой, которые основывались на решении Верховного суда по аналогичному вопросу в начале этого года. Тем не менее горизбирком производит прием заявлений от желающих принять участие в выборах. По данным на утро вторника, таковых оказалось уже четверо. Это Юрий Копылов, заместитель главы администрации Фрунзенского района Владимир Котенко, начальник ДВГМА Вячеслав Седых. В понедельник о своем желании участвовать в выборах главы Владивостока заявил также экс-мэр Виктор Черепков, де-факто признав законность их назначения. Таким образом, Виктор Иванович 19 декабря намерен бороться одновременно за пост губернатора Приморья и мэра краевого центра, а также за мандаты депутата Госдумы и депутата Владивостокской городской думы.

Претензии крайизбиркома и прокуратуры связаны с тем, что должность главы городской администрации, о которой говорится в постановлении Копылова, может быть введена только Уставом города, референдум по принятию которого назначен также на 19 декабря. Между тем в минувшую субботу в прессе было опубликовано дополнительное постановление и.о. главы города. В соответствии с ним горожанам предлагается избрать главу муниципального образования город Владивосток. Эта должность предусмотрена законом о местном самоуправлении, что позволяет инициаторам выборов оставаться в правовом поле, а горожанам - рассчитывать на скорое избрание законного градоначальника Владивостока.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без паспорта в зиму не пускают

Первой среди энергетических предприятий Приморья паспорт готовности оборудования к работе в зимний период получила Владивостокская ТЭЦ-2.

Малый бизнес не так уж мал

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Во сне летаем чаще, чем наяву

Более чем в три раза возросла стоимость авиационного керосина с начала нынешнего года. Воздушные компании теперь вынуждены покупать его на различных нефтеперерабатывающих заводах или предприятиях госрезерва по цене от 5 500 до 7 000 рублей за тонну. Плюс к этому расходы на транспортировку до аэропортов. Тем самым топливная составляющая в стоимости билета увеличилась с 23 до 36 процентов.

Находкинские порты прибавляют обороты

По итогам 9 месяцев текущего года крупнейшие порты юга Приморья - ОАО “Восточный порт” и ОАО “Находкинский морской торговый порт” показали высокие результаты финансовой и производственной деятельности. Порты не только перевыполнили плановые задания, но и к радости трудовых коллективов повысили заработную плату. Финансовый кризис и рост курса доллара на фоне увеличения привлекательности экспортных операций весьма способствовали этим успехам.

Выход из кризиса есть!

Сегодня москвич Борис Душанин, назначенный Приморским арбитражным судом в июне 1998 года внешним управляющим на АО “Бор”, - самая яркая фигура в Дальнегорске. За короткий период ему удалось реструктуризировать громадное предприятие-банкрот в акционерное общество, не имеющее долгов. Пять тысяч трудящихся большой химии теперь спокойны за свои места.

Последние номера