Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Прибедняясь у парадного подъезда

Вчера утром у входа в здание краевой администрации состоялась пресс-конференция кандидата в губернаторы Приморья Александра Кириличева. Сильный ветер и мороз обеспечили оригинальность и даже экзотичность официальному старту предвыборной кампании генерального директора Приморского морского пароходства.

Вчера утром у входа в здание краевой администрации состоялась пресс-конференция кандидата в губернаторы Приморья Александра Кириличева. Сильный ветер и мороз обеспечили оригинальность и даже экзотичность официальному старту предвыборной кампании генерального директора Приморского морского пароходства.

По морозцу провел торжественную пресс-конференцию кандидат в губернаторы Александр Кириличев

В течение пяти минут, поскольку больше на морозе выдержать было нельзя, доверенное лицо кандидата поздравило Александра Кириличева с получением регистрационного удостоверения за номером один, женщины вручили кандидату букеты цветов, а журналисты успели задать два вопроса. Кириличев поблагодарил избирателей за подписи и сообщил, что попытки его доверенных лиц найти зал для пресс-конференции оказались безуспешными. Тем не менее было обещано, что в течение двух ближайших дней будет проведена нормальная встреча с журналистами в отапливаемом помещении.

В ответ на вопрос, не боится ли Кириличев вслед за Черепковым навлечь на себя крупные неприятности, кандидат сказал, что Виктор Иванович будет ростом поменьше, а сам он является сильным человеком и ничего не боится. “Меня не тронут”, - пообещал кандидат в губернаторы, заверив в своей готовности работать на благо Приморья в любых (погодных?) условиях.

Если не сила, то финансовые возможности Кириличева хорошо известны. Некоторые особо информированные коллеги шептались о том, что встреча будет продолжена в бизнес-центре “Хендэ”, но общего приглашения погреться не поступило. Тем не менее предвыборный штаб гендиректора Приморского морского пароходства можно поздравить с недорогой и эффектной предвыборной акцией.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без паспорта в зиму не пускают

Первой среди энергетических предприятий Приморья паспорт готовности оборудования к работе в зимний период получила Владивостокская ТЭЦ-2.

Малый бизнес не так уж мал

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Во сне летаем чаще, чем наяву

Более чем в три раза возросла стоимость авиационного керосина с начала нынешнего года. Воздушные компании теперь вынуждены покупать его на различных нефтеперерабатывающих заводах или предприятиях госрезерва по цене от 5 500 до 7 000 рублей за тонну. Плюс к этому расходы на транспортировку до аэропортов. Тем самым топливная составляющая в стоимости билета увеличилась с 23 до 36 процентов.

Находкинские порты прибавляют обороты

По итогам 9 месяцев текущего года крупнейшие порты юга Приморья - ОАО “Восточный порт” и ОАО “Находкинский морской торговый порт” показали высокие результаты финансовой и производственной деятельности. Порты не только перевыполнили плановые задания, но и к радости трудовых коллективов повысили заработную плату. Финансовый кризис и рост курса доллара на фоне увеличения привлекательности экспортных операций весьма способствовали этим успехам.

Выход из кризиса есть!

Сегодня москвич Борис Душанин, назначенный Приморским арбитражным судом в июне 1998 года внешним управляющим на АО “Бор”, - самая яркая фигура в Дальнегорске. За короткий период ему удалось реструктуризировать громадное предприятие-банкрот в акционерное общество, не имеющее долгов. Пять тысяч трудящихся большой химии теперь спокойны за свои места.

Последние номера