Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сафари в центре города оборвалось стрельбой на поражение

Прокатиться на джипе “Ниссан-Сафари” решил в понедельник вечером 20-летний молодой человек. Поскольку своего престижного транспортного средства у него не было, он решил поживиться за счет гражданина К. Избив свою жертву (диагноз - сотрясение мозга), 20-летний налетчик забрал у него ключи от машины и отправился в путь.

Прокатиться на джипе “Ниссан-Сафари” решил в понедельник вечером 20-летний молодой человек. Поскольку своего престижного транспортного средства у него не было, он решил поживиться за счет гражданина К. Избив свою жертву (диагноз - сотрясение мозга), 20-летний налетчик забрал у него ключи от машины и отправился в путь.

Введенный по горячим следам план “Перехват” не позволил злоумышленнику уйти далеко. Все наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД, вневедомственной охраны и райуправлений милиции были предупреждены о происшествии. В 19.50 на улице Пограничной, 6, прямо в центре города, отвечающий переданным приметам “Ниссан-Сафари” заметил инспектор ДПС ГИБДД Владивостока и попытался его остановить. Юный любитель транспортных средств, однако, поступил прямо противоположным образом. Он не только не остановился, но и сбил инспектора, который чуть ли не перелетел через джип. В результате сотрудник правоохранительного органа получил сотрясение мозга и ушиб левого бедра.

Угонщика настигли только в районе ресторана “Амурский залив” на улице Набережной. Так как приказы остановиться он продолжал игнорировать, пришлось открыть сначала предупредительную, а затем стрельбу на поражение по машине. Получившее повреждение транспортное средство 20-летний “рыцарь” дороги поспешил покинуть, но был задержан милиционерами. Он был доставлен в Ленинское РУВД, где прошли предварительные следственные мероприятия. Если вина этого гражданина будет доказана, то ему придется нести ответственность сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - угон, нанесение телесных повреждений, неподчинение законным требованиям представителя власти.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без паспорта в зиму не пускают

Первой среди энергетических предприятий Приморья паспорт готовности оборудования к работе в зимний период получила Владивостокская ТЭЦ-2.

Малый бизнес не так уж мал

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Во сне летаем чаще, чем наяву

Более чем в три раза возросла стоимость авиационного керосина с начала нынешнего года. Воздушные компании теперь вынуждены покупать его на различных нефтеперерабатывающих заводах или предприятиях госрезерва по цене от 5 500 до 7 000 рублей за тонну. Плюс к этому расходы на транспортировку до аэропортов. Тем самым топливная составляющая в стоимости билета увеличилась с 23 до 36 процентов.

Находкинские порты прибавляют обороты

По итогам 9 месяцев текущего года крупнейшие порты юга Приморья - ОАО “Восточный порт” и ОАО “Находкинский морской торговый порт” показали высокие результаты финансовой и производственной деятельности. Порты не только перевыполнили плановые задания, но и к радости трудовых коллективов повысили заработную плату. Финансовый кризис и рост курса доллара на фоне увеличения привлекательности экспортных операций весьма способствовали этим успехам.

Выход из кризиса есть!

Сегодня москвич Борис Душанин, назначенный Приморским арбитражным судом в июне 1998 года внешним управляющим на АО “Бор”, - самая яркая фигура в Дальнегорске. За короткий период ему удалось реструктуризировать громадное предприятие-банкрот в акционерное общество, не имеющее долгов. Пять тысяч трудящихся большой химии теперь спокойны за свои места.

Последние номера