Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Не вовремя вьюшку задвинул печник

Угорела от только что отремонтированной печки хозяйка одного из частных домов на владивостокской улице Достоевского.

Угорела от только что отремонтированной печки хозяйка одного из частных домов на владивостокской улице Достоевского.

А вместе с ней угорел, скорее всего, сам печник - пока что личность покойного не установлена. Обнаружили два трупа в этом доме работницы АО “Ливония”, то бишь старого пивзавода, где много лет трудилась Вера Андреевна Ч. Раньше не было такого, чтобы она, не предупредив, не вышла на работу, а тут три дня нету. Подруги встревожились и пошли проведать.

Во дворе на цепи металась давно никем не кормленная собака и пронзительно мявкал голодный кот. А в доме подруги увидели свою Веру Андреевну мертвой. Надышавшись угарного газа, она прикорнула на постели да там и осталась. Мертвый мужчина лежал на полу возле стола - очевидно, впадая в забытье, упал с табуретки, а встать уже не смог.

- Наверное, это печник, - поделились своей догадкой женщины с прибывшими по их вызову оперативниками. - Она говорила, что печку надо починить, договаривалась с каким-то мастером.

Возможно, он вовсе даже неплохо отреставрировал старую печь. А потом, похоже, хозяйка с печником обмыли удавшийся ремонт. И “под градусом” совершили ошибку, которая всегда бывает роковой: закрыли заслонку трубы, когда в печи еще не все прогорело.

Задвинутая вьюшка, полная печка золы, еще не до конца выветрившийся запах угара и двое покойников... Неизвестно, остался ли кто у предполагаемого печника. А Веру Андреевну будет оплакивать сын, который с июня служит в армии - недалеко от родного дома, в Хасанском районе.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без паспорта в зиму не пускают

Первой среди энергетических предприятий Приморья паспорт готовности оборудования к работе в зимний период получила Владивостокская ТЭЦ-2.

Малый бизнес не так уж мал

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Во сне летаем чаще, чем наяву

Более чем в три раза возросла стоимость авиационного керосина с начала нынешнего года. Воздушные компании теперь вынуждены покупать его на различных нефтеперерабатывающих заводах или предприятиях госрезерва по цене от 5 500 до 7 000 рублей за тонну. Плюс к этому расходы на транспортировку до аэропортов. Тем самым топливная составляющая в стоимости билета увеличилась с 23 до 36 процентов.

Находкинские порты прибавляют обороты

По итогам 9 месяцев текущего года крупнейшие порты юга Приморья - ОАО “Восточный порт” и ОАО “Находкинский морской торговый порт” показали высокие результаты финансовой и производственной деятельности. Порты не только перевыполнили плановые задания, но и к радости трудовых коллективов повысили заработную плату. Финансовый кризис и рост курса доллара на фоне увеличения привлекательности экспортных операций весьма способствовали этим успехам.

Выход из кризиса есть!

Сегодня москвич Борис Душанин, назначенный Приморским арбитражным судом в июне 1998 года внешним управляющим на АО “Бор”, - самая яркая фигура в Дальнегорске. За короткий период ему удалось реструктуризировать громадное предприятие-банкрот в акционерное общество, не имеющее долгов. Пять тысяч трудящихся большой химии теперь спокойны за свои места.

Последние номера