Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Инспектор ДПС богател из-под палки

На днях был арестован инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Черниговского РОВД прапорщик милиции Е. Как сообщил корреспонденту “В” прокурор района Андрей Киселев, бывшему сотруднику милиции уже предъявлено обвинение по статье 285, часть 1 УК РФ - “злоупотребление должностными полномочиями”.

На днях был арестован инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Черниговского РОВД прапорщик милиции Е. Как сообщил корреспонденту “В” прокурор района Андрей Киселев, бывшему сотруднику милиции уже предъявлено обвинение по статье 285, часть 1 УК РФ - “злоупотребление должностными полномочиями”.

Буквально накануне Е. приобрел двухкомнатную квартиру, новую мебель и очередную автомашину для себя. Откуда взялись деньги на столь крупные покупки, предстоит выяснить следствию. Однако есть все основания полагать, что немалую их долю составили штрафы за административные правонарушения водителей, которые Е. взимал без оформления квитанций либо указывая в документах суммы, которые были значительно меньше фактически полученных прапорщиком. Сотрудники службы собственной безопасности ГИБДД УВД Приморского края за короткий срок своей проверки выявили не один подобный факт. Возможно, в ходе расследования будут обнаружены и другие незаконные источники дохода Е.

Сам Е. объяснил свой поступок тяжелым материальным положением в семье, что не помешало, однако, покупать квартиру и машину. Кстати, как сообщил прокурор Андрей Киселев, ранее в поле зрения прокуратуры Е. уже попадал. Но уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с истечением срока давности для привлечения к уголовной ответственности. Перед руководством милиции и ГИБДД был поставлен вопрос об увольнении Е. с работы. Но никакой официальной реакции на прокурорский сигнал не последовало. И вот новое преступление. Кстати, по данной статье УК Е. грозит штраф или лишение свободы на срок до четырех лет.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без паспорта в зиму не пускают

Первой среди энергетических предприятий Приморья паспорт готовности оборудования к работе в зимний период получила Владивостокская ТЭЦ-2.

Малый бизнес не так уж мал

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Во сне летаем чаще, чем наяву

Более чем в три раза возросла стоимость авиационного керосина с начала нынешнего года. Воздушные компании теперь вынуждены покупать его на различных нефтеперерабатывающих заводах или предприятиях госрезерва по цене от 5 500 до 7 000 рублей за тонну. Плюс к этому расходы на транспортировку до аэропортов. Тем самым топливная составляющая в стоимости билета увеличилась с 23 до 36 процентов.

Находкинские порты прибавляют обороты

По итогам 9 месяцев текущего года крупнейшие порты юга Приморья - ОАО “Восточный порт” и ОАО “Находкинский морской торговый порт” показали высокие результаты финансовой и производственной деятельности. Порты не только перевыполнили плановые задания, но и к радости трудовых коллективов повысили заработную плату. Финансовый кризис и рост курса доллара на фоне увеличения привлекательности экспортных операций весьма способствовали этим успехам.

Выход из кризиса есть!

Сегодня москвич Борис Душанин, назначенный Приморским арбитражным судом в июне 1998 года внешним управляющим на АО “Бор”, - самая яркая фигура в Дальнегорске. За короткий период ему удалось реструктуризировать громадное предприятие-банкрот в акционерное общество, не имеющее долгов. Пять тысяч трудящихся большой химии теперь спокойны за свои места.

Последние номера