Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Друзья по ненастью

Помощь пострадавшим от наводнения продолжает поступать в Партизанский район. Свое участие в борьбе с последствиями ненастья дали почувствовать жители всего Приморского края.

Помощь пострадавшим от наводнения продолжает поступать в Партизанский район. Свое участие в борьбе с последствиями ненастья дали почувствовать жители всего Приморского края.

Как сообщила корреспонденту “В” заведующая сектором информации администрации Партизанского района Екатерина Виорел, большую заботу ощутили жители сел Владимиро-Александровского, Екатериновка, Золотая Долина. Они получили более 10 тонн губернаторской гуманитарной помощи. Пожилым людям очень кстати пришлись накануне зимы сгущенное молоко, рыбные и мясные консервы, растительное масло, мука. Пострадавшие от наводнения сельчане ежедневно могут бесплатно получать хлеб.

Еще нужно как можно скорее восстановить транспортные коммуникации района, обезопаситься от новых выходок стихии. На ремонте дамб, мостов, дорог работали механизированные отряды со всего края. Всего же еще предстоит выполнить огромный объем восстановительных работ, ведь ущерб, причиненный Партизанскому району, составил более 130 миллионов рублей.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без паспорта в зиму не пускают

Первой среди энергетических предприятий Приморья паспорт готовности оборудования к работе в зимний период получила Владивостокская ТЭЦ-2.

Малый бизнес не так уж мал

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Во сне летаем чаще, чем наяву

Более чем в три раза возросла стоимость авиационного керосина с начала нынешнего года. Воздушные компании теперь вынуждены покупать его на различных нефтеперерабатывающих заводах или предприятиях госрезерва по цене от 5 500 до 7 000 рублей за тонну. Плюс к этому расходы на транспортировку до аэропортов. Тем самым топливная составляющая в стоимости билета увеличилась с 23 до 36 процентов.

Находкинские порты прибавляют обороты

По итогам 9 месяцев текущего года крупнейшие порты юга Приморья - ОАО “Восточный порт” и ОАО “Находкинский морской торговый порт” показали высокие результаты финансовой и производственной деятельности. Порты не только перевыполнили плановые задания, но и к радости трудовых коллективов повысили заработную плату. Финансовый кризис и рост курса доллара на фоне увеличения привлекательности экспортных операций весьма способствовали этим успехам.

Выход из кризиса есть!

Сегодня москвич Борис Душанин, назначенный Приморским арбитражным судом в июне 1998 года внешним управляющим на АО “Бор”, - самая яркая фигура в Дальнегорске. За короткий период ему удалось реструктуризировать громадное предприятие-банкрот в акционерное общество, не имеющее долгов. Пять тысяч трудящихся большой химии теперь спокойны за свои места.

Последние номера