Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Малый бизнес не так уж мал

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Речь идет о новых возможностях, о которых предпринимателей хотели бы проинформировать отдел по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края и Дальневосточный банк. Участие в семинаре приняли руководители и финансовые специалисты из так называемых частников.

Как отметила начальник департамента экономики, планирования и ценообразования администрации Находки Людмила Загороднюк, семинар должен положить начало становлению деловых отношений между малым и средним бизнесом города и крупными банками Дальневосточного региона, готовыми, как сообщает пресс-служба мэрии, кредитовать развитие производства. Именно местного производства, которое работает и собирается работать на местных, как говорят бизнесмены, площадках.

Представители Дальневосточного банка, Дальневосточной лизинговой компании и инвестиционного фонда “США - Россия” рассказывали о многочисленных программах кредитования малого бизнеса по схеме Европейского банка реконструкции и развития. Это новые возможности для наших еще не выросших новых или “очень новых русских”. Они могли на семинаре получить и индивидуальные консультации.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без паспорта в зиму не пускают

Первой среди энергетических предприятий Приморья паспорт готовности оборудования к работе в зимний период получила Владивостокская ТЭЦ-2.

Малый бизнес не так уж мал

Серия семинаров по проблемам кредитования малого и среднего бизнеса началась с Находки. Эта акция затеяна по всему Приморскому краю.

Во сне летаем чаще, чем наяву

Более чем в три раза возросла стоимость авиационного керосина с начала нынешнего года. Воздушные компании теперь вынуждены покупать его на различных нефтеперерабатывающих заводах или предприятиях госрезерва по цене от 5 500 до 7 000 рублей за тонну. Плюс к этому расходы на транспортировку до аэропортов. Тем самым топливная составляющая в стоимости билета увеличилась с 23 до 36 процентов.

Находкинские порты прибавляют обороты

По итогам 9 месяцев текущего года крупнейшие порты юга Приморья - ОАО “Восточный порт” и ОАО “Находкинский морской торговый порт” показали высокие результаты финансовой и производственной деятельности. Порты не только перевыполнили плановые задания, но и к радости трудовых коллективов повысили заработную плату. Финансовый кризис и рост курса доллара на фоне увеличения привлекательности экспортных операций весьма способствовали этим успехам.

Выход из кризиса есть!

Сегодня москвич Борис Душанин, назначенный Приморским арбитражным судом в июне 1998 года внешним управляющим на АО “Бор”, - самая яркая фигура в Дальнегорске. За короткий период ему удалось реструктуризировать громадное предприятие-банкрот в акционерное общество, не имеющее долгов. Пять тысяч трудящихся большой химии теперь спокойны за свои места.

Последние номера