Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

В кресло губернатора метят 11 претендентов

В минувшую субботу, 13 ноября, истек срок подачи подписных листов от желающих баллотироваться на пост губернатора Приморского края.

В минувшую субботу, 13 ноября, истек срок подачи подписных листов от желающих баллотироваться на пост губернатора Приморского края.

Последний день, как и ожидалось, не принес больших сюрпризов: список соискателей поста главы исполнительной власти края не увеличился. Напротив, один из двенадцати в этом списке - предельно далекий от большой политики Артур Пустовалов - решил сохранять эту дистанцию и впредь, отказавшись сдавать документы на регистрацию.

Остальные одиннадцать претендентов либо их доверенные лица продемонстрировали более серьезные намерения. Теперь краевая избирательная комиссия в течение пяти дней до 18 декабря должна проверить представленные подписные листы и решить вопрос о регистрации кандидатов, после чего они смогут приступить к агитации на законных основаниях. На вчерашний день официально зарегистрирован только один кандидат - депутат краевой думы Александр Кириличев.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
“Крестный отец” “ЛуТЭКа” не прочь вновь понянчить любимое дитя

Приезд во Владивосток бывшего премьер-министра совпал с двумя датами - шесть месяцев на посту генерального директора ОАО “Дальэнерго” находится Владимир Пешкун и два года исполнилось топливно-энергетической компании “ЛуТЭК”. А поскольку Сергей Владиленович приложил максимальные усилия к созданию “ЛуТЭКа”, то и на оперативном совещании в “Дальэнерго” он выглядел несколько свадебным генералом.

Охрипший гудок паромной переправы

Строительство новых судов на местных предприятиях - единственно реальный путь сохранения прибрежных пассажирских линий как во Владивостоке, так и в целом в заливе Петра Великого. К такому выводу пришли члены экономического совета при главе краевого центра.

Милиция электорат бережет

Завтра ожидается прибытие во Владивосток заместителя министра внутренних дел России Петра Латышева.

Орудие для битвы за урожай

Машиностроители “Аскольда” приступили к освоению еще одного сельхозагрегата. На этот раз они предложили приморским аграриям опрыскиватель для уничтожения насекомых-вредителей на овощных и картофельных полях.

Поселку энергетиков - 70 лет

Поселок Артемовский, в котором обосновался первенец приморской энергетики АртемТЭЦ (раньше ГРЭС), отметил свое 70-летие. Как по заказу, в день празднества выпал погожий теплый денек затяжной в этом году осени.

Последние номера