Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Приморское карате на партизанский лад

В Партизанске состоялся первый открытый чемпионат города по карате-до сетокан. В турнире приняли участие спортсмены из Владивостока, Находки, Партизанска, поселка Лозового, сел Вольно-Надеждинского и Новицкого.

В Партизанске состоялся первый открытый чемпионат города по карате-до сетокан. В турнире приняли участие спортсмены из Владивостока, Находки, Партизанска, поселка Лозового, сел Вольно-Надеждинского и Новицкого.

Основная борьба в кумитэ развернулась между представителями Партизанска и Находки. Хозяева взяли два “золота” (Алексей Эм и Виктория Стафеева), находкинцы - семь (Евгений Бояркин, Александр Лебедев, Руслан Полищук, Олег Бодухин, Денис Кравцов, Первиз Айвазов и Дарья Козина). В самой младшей возрастной категории первенствовал спортсмен из Вольно-Надеждинского Руслан Лисицын.

В номинации ката (базовые упражнения карате) также доминировали находкинские спортсмены, на счету которых три из четырех разыгрывавшихся первых мест (Данил Поздеев, Олег Бодухин и Первиз Айвазов). Четвертое “золото” досталось Владивостоку (Александра Судакова).

Первый чемпионат Партизанска проходил под эгидой недавно образованной Приморской федерации карате-до сетокан. Именно этим обстоятельством, а именно созданием федерации, было обусловлено участие в соревнованиях спортсменов краевого центра, которые до сих пор ни разу не появлялись ни в Находке, ни в Партизанске.

Президент владивостокского клуба “Старт” Александр Чернов, привезший своих воспитанников в Партизанск, отметил высокий уровень подготовки местных спортсменов. Он выразил надежду на более тесные контакты приморских школ карате и пообещал приехать на второй чемпионат Партизанска в будущем году.

Организаторы соревнований поблагодарили немногочисленных спонсоров, в частности, директора Партизанского профтехучилища № 23, безвозмездно предоставившего спортивный зал.

Президент Приморской федерации карате-до сетокан Дмитрий Матвеенко сообщил, что по итогам турнира будет сформирована сборная края для участия в открытом чемпионате Сахалинской области. Чемпионат состоится в конце ноября, в нем примут участие японские спортсмены.

Автор : Юрий ИВАНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Крестный отец” “ЛуТЭКа” не прочь вновь понянчить любимое дитя

Приезд во Владивосток бывшего премьер-министра совпал с двумя датами - шесть месяцев на посту генерального директора ОАО “Дальэнерго” находится Владимир Пешкун и два года исполнилось топливно-энергетической компании “ЛуТЭК”. А поскольку Сергей Владиленович приложил максимальные усилия к созданию “ЛуТЭКа”, то и на оперативном совещании в “Дальэнерго” он выглядел несколько свадебным генералом.

Охрипший гудок паромной переправы

Строительство новых судов на местных предприятиях - единственно реальный путь сохранения прибрежных пассажирских линий как во Владивостоке, так и в целом в заливе Петра Великого. К такому выводу пришли члены экономического совета при главе краевого центра.

Милиция электорат бережет

Завтра ожидается прибытие во Владивосток заместителя министра внутренних дел России Петра Латышева.

Орудие для битвы за урожай

Машиностроители “Аскольда” приступили к освоению еще одного сельхозагрегата. На этот раз они предложили приморским аграриям опрыскиватель для уничтожения насекомых-вредителей на овощных и картофельных полях.

Поселку энергетиков - 70 лет

Поселок Артемовский, в котором обосновался первенец приморской энергетики АртемТЭЦ (раньше ГРЭС), отметил свое 70-летие. Как по заказу, в день празднества выпал погожий теплый денек затяжной в этом году осени.

Последние номера