Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Партизанск заимел китайского побратима

Партизанск возлагает надежды на то, что сотрудничество с ближним зарубежьем каким-то образом поможет поправить экономику города. Еще в сентябре подписан договор о дружбе и побратимских связях с китайским городом Тели, что в провинции Хэйлунцзян. Теперь намечаются точки реального взаимодействия.

Партизанск возлагает надежды на то, что сотрудничество с ближним зарубежьем каким-то образом поможет поправить экономику города. Еще в сентябре подписан договор о дружбе и побратимских связях с китайским городом Тели, что в провинции Хэйлунцзян. Теперь намечаются точки реального взаимодействия.

В Партизанске побывали мэр Тели и группа частных предпринимателей из Поднебесной. Обговорили, что в Партизанске будет создаваться совместное предприятие по переработке древесины. Во время ответного визита партизанцев в Китай, как сообщает пресс-служба администрации города, был заключен контракт на поставку оборудования по распиловке леса, в частности, ленточной пилы. Если предприятие заработает в полную силу, местные жители получат новые рабочие места, муниципалитет - налоговые отчисления, а китайцы - лес.

В запасе еще пара проектов. Во-первых, создание на территории Партизанска точек китайской кухни, которая, как известно, традиционно считается одной из лучших в мире. Если, конечно, не переиначить ее на “советский” лад. Второе - строительство солнечных теплиц, в которых можно собирать несколько урожаев за год. Кроме того, китайцы хотят выращивать здесь виноград и наладить производство вина из него.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Крестный отец” “ЛуТЭКа” не прочь вновь понянчить любимое дитя

Приезд во Владивосток бывшего премьер-министра совпал с двумя датами - шесть месяцев на посту генерального директора ОАО “Дальэнерго” находится Владимир Пешкун и два года исполнилось топливно-энергетической компании “ЛуТЭК”. А поскольку Сергей Владиленович приложил максимальные усилия к созданию “ЛуТЭКа”, то и на оперативном совещании в “Дальэнерго” он выглядел несколько свадебным генералом.

Охрипший гудок паромной переправы

Строительство новых судов на местных предприятиях - единственно реальный путь сохранения прибрежных пассажирских линий как во Владивостоке, так и в целом в заливе Петра Великого. К такому выводу пришли члены экономического совета при главе краевого центра.

Милиция электорат бережет

Завтра ожидается прибытие во Владивосток заместителя министра внутренних дел России Петра Латышева.

Орудие для битвы за урожай

Машиностроители “Аскольда” приступили к освоению еще одного сельхозагрегата. На этот раз они предложили приморским аграриям опрыскиватель для уничтожения насекомых-вредителей на овощных и картофельных полях.

Поселку энергетиков - 70 лет

Поселок Артемовский, в котором обосновался первенец приморской энергетики АртемТЭЦ (раньше ГРЭС), отметил свое 70-летие. Как по заказу, в день празднества выпал погожий теплый денек затяжной в этом году осени.

Последние номера