Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Ханку очистят от сетей

На период ледостава на озере Ханка запрещен всякий промысел рыбы с 16 по 30 ноября. Поэтому все орудия лова должны быть изъяты на это время из водоема.

На период ледостава на озере Ханка запрещен всякий промысел рыбы с 16 по 30 ноября. Поэтому все орудия лова должны быть изъяты на это время из водоема.

Такое решение в целях рационального использования водных биоресурсов края принял научно-промысловый совет по пресноводным водоемам, действующий при Приморском рыбохозяйственном совете. Но кроме Ханки дополнительные меры по регулированию промысла распространены и на реку Раздольную. Так, с 1 января 2000 года в бассейнах Ханки и Раздольной будет запрещен рыбный промысел сетями китайского производства, а также любыми другими орудиями лова, изготовленными из китайской дели. Эти ловушки и сети, по мнению научно-промыслового совета, не отвечают принятым в России требованиям к ведению промысла и наносят непоправимый урон биоресурсам пресноводных водоемов Приморья.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Крестный отец” “ЛуТЭКа” не прочь вновь понянчить любимое дитя

Приезд во Владивосток бывшего премьер-министра совпал с двумя датами - шесть месяцев на посту генерального директора ОАО “Дальэнерго” находится Владимир Пешкун и два года исполнилось топливно-энергетической компании “ЛуТЭК”. А поскольку Сергей Владиленович приложил максимальные усилия к созданию “ЛуТЭКа”, то и на оперативном совещании в “Дальэнерго” он выглядел несколько свадебным генералом.

Охрипший гудок паромной переправы

Строительство новых судов на местных предприятиях - единственно реальный путь сохранения прибрежных пассажирских линий как во Владивостоке, так и в целом в заливе Петра Великого. К такому выводу пришли члены экономического совета при главе краевого центра.

Милиция электорат бережет

Завтра ожидается прибытие во Владивосток заместителя министра внутренних дел России Петра Латышева.

Орудие для битвы за урожай

Машиностроители “Аскольда” приступили к освоению еще одного сельхозагрегата. На этот раз они предложили приморским аграриям опрыскиватель для уничтожения насекомых-вредителей на овощных и картофельных полях.

Поселку энергетиков - 70 лет

Поселок Артемовский, в котором обосновался первенец приморской энергетики АртемТЭЦ (раньше ГРЭС), отметил свое 70-летие. Как по заказу, в день празднества выпал погожий теплый денек затяжной в этом году осени.

Последние номера