Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Хабаровские следователи копают дела мэрии Владивостока

Как сообщает агентство “Мнение”, в конце прошлой недели во Владивосток прибыли три следователя Хабаровской краевой прокуратуры. По данным агентства, целью рабочей командировки является расследование уголовных дел, связанных с финансовыми злоупотреблениями в бывшей мэрии Владивостока.

Как сообщает агентство “Мнение”, в конце прошлой недели во Владивосток прибыли три следователя Хабаровской краевой прокуратуры. По данным агентства, целью рабочей командировки является расследование уголовных дел, связанных с финансовыми злоупотреблениями в бывшей мэрии Владивостока.

Как уже сообщал “В”, летом этого года контрольно-ревизионным управлением Минфина РФ по Приморскому краю была проведена комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности мэрии. В ходе ревизии было выявлено несколько десятков нарушений, допущенных экс-мэром Виктором Черепковым и его ближайшими соратниками. Как сообщается, потери городской казны составили более 150 миллионов рублей. По некоторым из эпизодов возбуждены четыре уголовных дела, расследование которых поручено в целях объективности хабаровской краевой прокуратуре. Черепков отрицает свою причастность к нарушениям, но убедительного объяснения многомиллионного ущерба, причиненного городу, дать не может. С приездом хабаровчан уголовным делам, возбужденным по выявленным ревизорами фактам, будет дан новый импульс, считает агентство “Мнение”. По его данным, в ближайшее время экс-мэр даст свои разъяснения представителям прокуратуры. Напомним, что Виктор Черепков уже зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Владивостокскому округу. Кроме того, его предвыборный штаб сдал подписные листы для участия в губернаторских выборах, хотя ранее Черепков заявлял о краже подписных листов.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Крестный отец” “ЛуТЭКа” не прочь вновь понянчить любимое дитя

Приезд во Владивосток бывшего премьер-министра совпал с двумя датами - шесть месяцев на посту генерального директора ОАО “Дальэнерго” находится Владимир Пешкун и два года исполнилось топливно-энергетической компании “ЛуТЭК”. А поскольку Сергей Владиленович приложил максимальные усилия к созданию “ЛуТЭКа”, то и на оперативном совещании в “Дальэнерго” он выглядел несколько свадебным генералом.

Охрипший гудок паромной переправы

Строительство новых судов на местных предприятиях - единственно реальный путь сохранения прибрежных пассажирских линий как во Владивостоке, так и в целом в заливе Петра Великого. К такому выводу пришли члены экономического совета при главе краевого центра.

Милиция электорат бережет

Завтра ожидается прибытие во Владивосток заместителя министра внутренних дел России Петра Латышева.

Орудие для битвы за урожай

Машиностроители “Аскольда” приступили к освоению еще одного сельхозагрегата. На этот раз они предложили приморским аграриям опрыскиватель для уничтожения насекомых-вредителей на овощных и картофельных полях.

Поселку энергетиков - 70 лет

Поселок Артемовский, в котором обосновался первенец приморской энергетики АртемТЭЦ (раньше ГРЭС), отметил свое 70-летие. Как по заказу, в день празднества выпал погожий теплый денек затяжной в этом году осени.

Последние номера