Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Флору и фауну оставим в России

Сегодня, 16 ноября, во владивостокском пансионате “Солнечный” открывается международная рабочая встреча, посвященная вопросам усиления контроля за торговлей дикими видами растений и животных на российском Дальнем Востоке и в странах Северо-Восточной Азии.

Сегодня, 16 ноября, во владивостокском пансионате “Солнечный” открывается международная рабочая встреча, посвященная вопросам усиления контроля за торговлей дикими видами растений и животных на российском Дальнем Востоке и в странах Северо-Восточной Азии.

Организаторами этого мероприятия выступили российское представительство международной программы TRAFFIC, которая занимается исследованием ситуации в области торговли образцами флоры и фауны, и Таможенный комитет России. На встрече в числе прочих будут подниматься вопросы контроля за перемещением за рубеж обитателей растительного и животного мира и связанные с этим таможенные процедуры, а также обучения работников таможни в целях пресечения подобной контрабанды.

Эта встреча весьма актуальна, поскольку международная торговля дикими растениями и животными - это бурно развивающийся бизнес, который больно бьет по дальневосточной тайге. По оценке Интерпола, в прошлом году мировой оборот контрабанды образцами флоры и фауны вышел на второе место после оборота наркотиков, обогнав даже незаконную торговлю оружием.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Крестный отец” “ЛуТЭКа” не прочь вновь понянчить любимое дитя

Приезд во Владивосток бывшего премьер-министра совпал с двумя датами - шесть месяцев на посту генерального директора ОАО “Дальэнерго” находится Владимир Пешкун и два года исполнилось топливно-энергетической компании “ЛуТЭК”. А поскольку Сергей Владиленович приложил максимальные усилия к созданию “ЛуТЭКа”, то и на оперативном совещании в “Дальэнерго” он выглядел несколько свадебным генералом.

Охрипший гудок паромной переправы

Строительство новых судов на местных предприятиях - единственно реальный путь сохранения прибрежных пассажирских линий как во Владивостоке, так и в целом в заливе Петра Великого. К такому выводу пришли члены экономического совета при главе краевого центра.

Милиция электорат бережет

Завтра ожидается прибытие во Владивосток заместителя министра внутренних дел России Петра Латышева.

Орудие для битвы за урожай

Машиностроители “Аскольда” приступили к освоению еще одного сельхозагрегата. На этот раз они предложили приморским аграриям опрыскиватель для уничтожения насекомых-вредителей на овощных и картофельных полях.

Поселку энергетиков - 70 лет

Поселок Артемовский, в котором обосновался первенец приморской энергетики АртемТЭЦ (раньше ГРЭС), отметил свое 70-летие. Как по заказу, в день празднества выпал погожий теплый денек затяжной в этом году осени.

Последние номера