Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Чтобы маленькое сердце билось

Вчера в Сеуле корейские врачи провели первые операции на сердце приморским детям, очередная - уже третья - группа которых отправилась на днях в соседнюю страну. На этот раз за границу отправились семеро ребят от 6 до 14 лет из Владивостока, Яковлевки, пос. Липовцы. Все они из малообеспеченных семей.

Вчера в Сеуле корейские врачи провели первые операции на сердце приморским детям, очередная - уже третья - группа которых отправилась на днях в соседнюю страну. На этот раз за границу отправились семеро ребят от 6 до 14 лет из Владивостока, Яковлевки, пос. Липовцы. Все они из малообеспеченных семей.

Эти операции стали продолжением акции бескорыстной помощи детям, которую взял на себя руководитель южнокорейской финансово-промышленной корпорации “КОХАП” г-н Чанг Чи Хек по личной договоренности с приморским губернатором Евгением Наздратенко. Кстати, корейская сторона взяла на себя и оплату проезда, проживания, лечения, питания этих ребят.

В Приморье несколько десятков детей нуждаются в таких операциях. Стоимость их в российских клиниках - от 30 до 100 тысяч рублей, и эта сумма, увы, не по карману большинству приморских семей. А бесплатной операции приходится ждать несколько лет. В этом году, например, квота на такие в Москве и Новосибирске для Приморья составила всего девять человек. Между тем чем раньше начать бороться с недугом, тем лучше, иначе со временем врожденный порок грозит обернуться слишком тяжелыми последствиями, а хирургическое вмешательство станет недопустимым.

За последние полгода золотые руки корейских докторов спасли уже 11 приморских детишек. Все они чувствуют себя нормально. Нынешняя семерка, дай бог, пополнит эти поздоровевшие ряды.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
“Крестный отец” “ЛуТЭКа” не прочь вновь понянчить любимое дитя

Приезд во Владивосток бывшего премьер-министра совпал с двумя датами - шесть месяцев на посту генерального директора ОАО “Дальэнерго” находится Владимир Пешкун и два года исполнилось топливно-энергетической компании “ЛуТЭК”. А поскольку Сергей Владиленович приложил максимальные усилия к созданию “ЛуТЭКа”, то и на оперативном совещании в “Дальэнерго” он выглядел несколько свадебным генералом.

Охрипший гудок паромной переправы

Строительство новых судов на местных предприятиях - единственно реальный путь сохранения прибрежных пассажирских линий как во Владивостоке, так и в целом в заливе Петра Великого. К такому выводу пришли члены экономического совета при главе краевого центра.

Милиция электорат бережет

Завтра ожидается прибытие во Владивосток заместителя министра внутренних дел России Петра Латышева.

Орудие для битвы за урожай

Машиностроители “Аскольда” приступили к освоению еще одного сельхозагрегата. На этот раз они предложили приморским аграриям опрыскиватель для уничтожения насекомых-вредителей на овощных и картофельных полях.

Поселку энергетиков - 70 лет

Поселок Артемовский, в котором обосновался первенец приморской энергетики АртемТЭЦ (раньше ГРЭС), отметил свое 70-летие. Как по заказу, в день празднества выпал погожий теплый денек затяжной в этом году осени.

Последние номера