Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Браконьерам выкрутили волосатые клешни

Кораблями морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ за незаконный промысел краба задержаны пять промысловых судов, приписанных к различным портам Сахалина.

Кораблями морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ за незаконный промысел краба задержаны пять промысловых судов, приписанных к различным портам Сахалина.

По сообщению пресс-центра ТОРУ, в заливе Анива досмотровой группой пограничного сторожевого корабля на борту рыболовной шхуны “Каспер” обнаружено 1800 особей краба-волосатика и 80 камчатского краба. Разрешения на их промысел на борту отсутствовали. Кроме того, само судно, оформленное для выхода за границу, находилось в территориальных водах России. За это нарушение на капитана судна наложен штраф в размере 50 МРОТ.

В том же заливе экипаж патрульного катера “Охранный” досмотрел РСХ 91-58, на борту которого обнаружено 47 штук краба-волосатика, также выловленного без соответствующего разрешения. Судно для разбирательства направлено в порт Невельск.

На рейде самого Невельска пограничниками было выявлено два судна - нарушителя правил промысла. На борту рыболовной шхуны “Монерон-2” обнаружено 227 единиц краба-волосатика, хотя у экипажа имелась квота на вылов только камчатского краба. Также не имелось соответствующих разрешений на вылов и у капитана РСХ 84-87, на борту которого обнаружено 95 особей волосатика.

400 килограммов камчатского краба обнаружено пограничниками ПСКР “Кречет” на борту СТР “Ачинское”. Как и в других случаях, разрешительные документы на вылов этого ценного морепродукта отсутствовали. За это нарушение капитану судна предъявлен штраф в размере 1000 МРОТ. Для проведения дальнейшего разбирательства судно отконвоировано во Владивосток.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Крестный отец” “ЛуТЭКа” не прочь вновь понянчить любимое дитя

Приезд во Владивосток бывшего премьер-министра совпал с двумя датами - шесть месяцев на посту генерального директора ОАО “Дальэнерго” находится Владимир Пешкун и два года исполнилось топливно-энергетической компании “ЛуТЭК”. А поскольку Сергей Владиленович приложил максимальные усилия к созданию “ЛуТЭКа”, то и на оперативном совещании в “Дальэнерго” он выглядел несколько свадебным генералом.

Охрипший гудок паромной переправы

Строительство новых судов на местных предприятиях - единственно реальный путь сохранения прибрежных пассажирских линий как во Владивостоке, так и в целом в заливе Петра Великого. К такому выводу пришли члены экономического совета при главе краевого центра.

Милиция электорат бережет

Завтра ожидается прибытие во Владивосток заместителя министра внутренних дел России Петра Латышева.

Орудие для битвы за урожай

Машиностроители “Аскольда” приступили к освоению еще одного сельхозагрегата. На этот раз они предложили приморским аграриям опрыскиватель для уничтожения насекомых-вредителей на овощных и картофельных полях.

Поселку энергетиков - 70 лет

Поселок Артемовский, в котором обосновался первенец приморской энергетики АртемТЭЦ (раньше ГРЭС), отметил свое 70-летие. Как по заказу, в день празднества выпал погожий теплый денек затяжной в этом году осени.

Последние номера