Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Уровень преступности в Приморье выше, чем в среднем по России

Уровень преступности в Приморье почти вполовину выше, чем в среднем по России. Об этом сообщил Приморский краевой комитет государственной статистики.

Уровень преступности в Приморье почти вполовину выше, чем в среднем по России. Об этом сообщил Приморский краевой комитет государственной статистики.

Сообщается, что в Приморье в расчете на 100 тысяч жителей совершено 2537 преступлений, в то время как в среднем по России этот показатель - 1774 преступления.

Вместе с тем известно, что по сравнению с прошлым годом общее число преступлений в крае снизилось на 18,6 процента. Однако вызывает опасение тот факт, что каждое второе зарегистрированное преступление относится к разряду тяжких.

По данным краевого комитета госстатистики, в минувшем году повысилась эффективность работы правоохранительных органов - почти на 6 процентов повысилась раскрываемость преступлений, на 18,2 процента возросло число граждан, привлеченных к уголовной ответственности.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Отечества над военным кораблем развевается 11 лет

В воскресенье на большом противолодочном корабле “Маршал Шапошников”, базирующемся на 33-м причале Владивостока, состоялся большой праздник - День корабля. Это самый “старый” корабль из тех, кто еще несет боевую вахту в составе Тихоокеанского флота. В этот день 11 лет назад на борту БПК был впервые поднят тогда еще советский военно-морской флаг.

Происшествия

В выходные дни, по данным пресс-службы УВД края, было зарегистрировано 180 преступлений, раскрыть по горячим следам удалось только 101 из них.

...а в домах гаснет свет

Акция протеста шахтеров в виде резкого снижения отгрузки угля на теплоэлектростанции края уже отразилась на коммунально-бытовых потребителях Приморья. В понедельник вечером с 18.00 до 22.00 население минимум по часу оставалось без света.

Дальнегорск пока не замерз

В среду, 29 января, когда Дальнегорск был уже на грани замерзания (котельные едва поддерживали циркуляцию почти холодной воды в системе отопления), в порт Рудная Пристань пришел танкер с топливом в объеме 1900 тонн.

Газета и флот: перспективы сотрудничества

В пятницу состоялась встреча руководства АО “Владивосток-новости”, газеты “Владивосток” с начальником штаба Тихоокеанского флота вице-адмиралом Михаилом Захаренко.

Последние номера