Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Работа приморской милиции в 1996 году признана удовлетворительной

Об этом сообщил в пятницу первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник Владимир Колесников (на снимке - в центре), который специально прибыл в Приморье на подведение итогов работы представительной комиссии МВД, проверявшей в течение четырех недель все службы и подразделения нашей милиции.

Об этом сообщил в пятницу первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник Владимир Колесников (на снимке - в центре), который специально прибыл в Приморье на подведение итогов работы представительной комиссии МВД, проверявшей в течение четырех недель все службы и подразделения нашей милиции.

По словам Владимира Колесникова, в УВД Приморья существует “профессиональное ядро, способное решать любые задачи”. Заместитель министра отметил, что в Приморье, как и в целом по стране, зарегистрировано снижение уровня преступности. Вместе с тем, по мнению Колесникова, для дальнейшей успешной работы нормативная база должна быть более четко проработана, а некоторые статьи УК (за кражи, убийства, серийные преступления) ужесточены. Он также высказался за сохранение смертной казни как одного из факторов, сдерживающих уровень преступности.

Касаясь вопроса о раскрытии заказных убийств в Приморском крае, генерал-полковник признал недоработки наших сыщиков в данном направлении. В качестве одной из причин этого он назвал недостаточность числа работников уголовного розыска (вместе с тем в этом году он пообещал решить вопрос об увеличении этого подразделения на 100-150 человек). Отметил Владимир Колесников и другой аспект работы, на который нашей милиции стоит обратить внимание: экономические преступления в рыбной промышленности.

Коснулся вопроса и предстоящего процесса над группой приморских милиционеров, обвиняемых в превышении служебных полномочий и ряде других противоправных действиях (известное дело о фальсификации взятки мэру Владивостока Виктору Черепкову). Владимир Колесников заявил, что незнаком с сутью дела, но выступает за “объективное решение суда”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Отечества над военным кораблем развевается 11 лет

В воскресенье на большом противолодочном корабле “Маршал Шапошников”, базирующемся на 33-м причале Владивостока, состоялся большой праздник - День корабля. Это самый “старый” корабль из тех, кто еще несет боевую вахту в составе Тихоокеанского флота. В этот день 11 лет назад на борту БПК был впервые поднят тогда еще советский военно-морской флаг.

Происшествия

В выходные дни, по данным пресс-службы УВД края, было зарегистрировано 180 преступлений, раскрыть по горячим следам удалось только 101 из них.

...а в домах гаснет свет

Акция протеста шахтеров в виде резкого снижения отгрузки угля на теплоэлектростанции края уже отразилась на коммунально-бытовых потребителях Приморья. В понедельник вечером с 18.00 до 22.00 население минимум по часу оставалось без света.

Дальнегорск пока не замерз

В среду, 29 января, когда Дальнегорск был уже на грани замерзания (котельные едва поддерживали циркуляцию почти холодной воды в системе отопления), в порт Рудная Пристань пришел танкер с топливом в объеме 1900 тонн.

Газета и флот: перспективы сотрудничества

В пятницу состоялась встреча руководства АО “Владивосток-новости”, газеты “Владивосток” с начальником штаба Тихоокеанского флота вице-адмиралом Михаилом Захаренко.

Последние номера