Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Приморская ГРЭС гасит котлы...

С 1 февраля в связи с резким сокращением твердого топлива Приморская ГРЭС вынуждена была остановить энергоблок-200, сократив несение общей нагрузки с 700 до 500 мегаватт.

С 1 февраля в связи с резким сокращением твердого топлива Приморская ГРЭС вынуждена была остановить энергоблок-200, сократив несение общей нагрузки с 700 до 500 мегаватт.

Об этом корреспонденту “В” в понедельник утром сообщил пресс-центр АО “Приморская ГРЭС”. В нем говорится: разрезоуправление “Лучегорскуголь” уведомило руководство Приморской ГРЭС о сокращении с 1 февраля поставок угля в связи с акцией протеста по поводу хронической невыплаты зарплаты. С этого дня на электростанцию прекращена доставка топлива по железной дороге, оно подвозится только “БелАЗами” в объеме 6 тысяч тонн в сутки вместо необходимых 19-20 тысяч тонн. Это и вызвало остановку одного из действующих энергоблоков.

На 3 февраля запасы угля на складах ГРЭС были около 120 тысяч тонн. Следует отметить, что с отметки 100 тысяч тонн станция вынуждена будет перейти на работу в режиме самосохранения. Если в ближайшие дни доставка угля будет продолжаться по урезанной схеме, станут неизбежными дальнейшие отключения действующих энергоблоков. Приморцев ждут новые испытания этой зимой...

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Отечества над военным кораблем развевается 11 лет

В воскресенье на большом противолодочном корабле “Маршал Шапошников”, базирующемся на 33-м причале Владивостока, состоялся большой праздник - День корабля. Это самый “старый” корабль из тех, кто еще несет боевую вахту в составе Тихоокеанского флота. В этот день 11 лет назад на борту БПК был впервые поднят тогда еще советский военно-морской флаг.

Происшествия

В выходные дни, по данным пресс-службы УВД края, было зарегистрировано 180 преступлений, раскрыть по горячим следам удалось только 101 из них.

...а в домах гаснет свет

Акция протеста шахтеров в виде резкого снижения отгрузки угля на теплоэлектростанции края уже отразилась на коммунально-бытовых потребителях Приморья. В понедельник вечером с 18.00 до 22.00 население минимум по часу оставалось без света.

Дальнегорск пока не замерз

В среду, 29 января, когда Дальнегорск был уже на грани замерзания (котельные едва поддерживали циркуляцию почти холодной воды в системе отопления), в порт Рудная Пристань пришел танкер с топливом в объеме 1900 тонн.

Газета и флот: перспективы сотрудничества

В пятницу состоялась встреча руководства АО “Владивосток-новости”, газеты “Владивосток” с начальником штаба Тихоокеанского флота вице-адмиралом Михаилом Захаренко.

Последние номера