Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Карманная” конституция для муниципалитета

Более 15 уставов муниципальных образований Приморского края подано с начала текущего года на регистрацию в краевое управление юстиции.

Более 15 уставов муниципальных образований Приморского края подано с начала текущего года на регистрацию в краевое управление юстиции.

Как отмечают специалисты этого управления, большинство из этих документов оказались не готовыми для занесения их в реестр муниципальных образований. Юридические экспертизы, проводимые Владивостокским центом правовой информации, говорят о том, что основной местный закон подготавливается зачастую на свое усмотрение, его положения редактируются “под себя” с игнорированием требований как федерального, так и местного законодательства.

К сожалению, рабочие комиссии не всегда обращают внимание на оформление сопроводительных документов к уставам, что тоже влияет на общее качество работы. Нередки и случаи возврата устава на повторную доработку, так как даже после высказанных замечаний юристов разработчиками уставов вновь вписываются туда поправки, ущемляющие интересы широких слоев населения.

Устав муниципального образования - местная конституция, а следовательно не должна отвечать конъюнктурным требованиям, считают специалисты управления юстиции.

Автор : Валентина ШУБИНА, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флаг Отечества над военным кораблем развевается 11 лет

В воскресенье на большом противолодочном корабле “Маршал Шапошников”, базирующемся на 33-м причале Владивостока, состоялся большой праздник - День корабля. Это самый “старый” корабль из тех, кто еще несет боевую вахту в составе Тихоокеанского флота. В этот день 11 лет назад на борту БПК был впервые поднят тогда еще советский военно-морской флаг.

Происшествия

В выходные дни, по данным пресс-службы УВД края, было зарегистрировано 180 преступлений, раскрыть по горячим следам удалось только 101 из них.

...а в домах гаснет свет

Акция протеста шахтеров в виде резкого снижения отгрузки угля на теплоэлектростанции края уже отразилась на коммунально-бытовых потребителях Приморья. В понедельник вечером с 18.00 до 22.00 население минимум по часу оставалось без света.

Дальнегорск пока не замерз

В среду, 29 января, когда Дальнегорск был уже на грани замерзания (котельные едва поддерживали циркуляцию почти холодной воды в системе отопления), в порт Рудная Пристань пришел танкер с топливом в объеме 1900 тонн.

Газета и флот: перспективы сотрудничества

В пятницу состоялась встреча руководства АО “Владивосток-новости”, газеты “Владивосток” с начальником штаба Тихоокеанского флота вице-адмиралом Михаилом Захаренко.

Последние номера