Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Все-таки мы выберем городскую думу

Завтра, 13 ноября, истекает срок подачи документов для официальной регистрации от соискателей кресла губернатора Приморского края. По состоянию на утро четверга необходимые бумаги представил только генеральный директор “Приморского морского пароходства” Александр Кириличев.

Завтра, 13 ноября, истекает срок подачи документов для официальной регистрации от соискателей кресла губернатора Приморского края. По состоянию на утро четверга необходимые бумаги представил только генеральный директор “Приморского морского пароходства” Александр Кириличев.

В среду прояснилась и ситуация с выборами в городскую думу краевого центра. Краевой суд в кассационном порядке рассмотрел решение Ленинского районного суда, который ранее отменил назначенные на 19 декабря выборы в орган представительного и законодательного самоуправления Владивостока. Краевой суд отменил решение нижестоящего органа и вынес решение, что выборы в городскую думу Владивостока должны состояться 19 декабря вместе с выборами губернатора и депутатов Государственной думы. Однако под выборы в городскую думу была заложена очередная “бомба” - некий гражданин Капурин подал иск в Верховный суд “О неправильности определения количества депутатов в первую думу города Владивостока в количестве 22 человек”. Дело в том, что в городской думе первого созыва должно быть как минимум 50 народных избранников. Приморская же краевая дума в 1996 году, принимая решение о выборах в органы местного самоуправления Владивостока, установила, что депутатов должно быть именно 22. Приморский краевой суд согласился с этим решением, однако была подана кассация в Верховный суд. Она будет рассмотрена лишь 11 декабря. Впрочем, пока что все предвыборные процедуры проводятся владивостокской территориальной избирательной комиссией.

Вместе с выборами губернатора, депутатов Государственной и владивостокской думы будет также проходить референдум по принятию устава города. Устав муниципального образования - конституция Владивостока - должен наконец определить порядок избрания депутатов гордумы, принятия нормативных актов, регулирующих жизнь краевого центра, порядок отзыва народных избранников и многие другие положения. С проектом городского устава выступила инициативная группа, собравшая необходимое количество подписей и вовремя подавшая документы в краевую избирательную комиссию. После этого исполняющий обязанности главы краевого центра Юрий Копылов подписал постановление о назначении референдума и возложил полномочия по его проведению на владивостокский горизбирком.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Посейдона будет тезка

В судостроительной отрасли Приморья не последнее место занимает ООО “Рыбопромышленная корпорация “Посейдон”, основная база которого расположена в поселке Ливадия на Гайдамакском судоремонтном заводе. В эти дни “Посейдон” совместно с большекаменским заводом “Звезда” приступает к строительству нового среднего траулера-морозильщика. А еще одно событие - недавно компании исполнилось 10 лет.

“Бор” восстает из пепла

Совет директоров ОАО “Энергомаш-Бор” принял решение: к весне 2000 года предприятие должно удвоить объем выпускаемой продукции и таким образом выйти на проектные мощности.

От простого телефона - к интернету и электронной почте

Работники открытого акционерного общества “Электрическая связь” Приморского края в этом году продолжают свою работу по дальнейшему развитию средств электрической связи в крае, удовлетворению спроса населения на различные виды услуг, совершенствованию технологии, внедрению новых форм и методов обслуживания клиентов. Выручка от реализации услуг за отчетное время по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на 39,4 процента и составила почти 605 миллионов рублей, тарифные доходы - 575 миллионов рублей. Жителям края реализовано услуг на 301,5 миллиона рублей, рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – почти 59 процентов. В целом по ОАО “Электросвязь” Приморья прибыль от реализации получена в сумме 130 млн. 292 тысячи рублей, на 57 миллионов 150 тысяч рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года, рост составил 78 процентов. Уровень рентабельности по прибыли от реализации - 27, 5 процента, сумма нераспределенной (чистой) прибыли - 67 миллионов 640 тысяч рублей. Только за 9 месяцев текущего года ОАО “Электросвязь” уплатило всех налогов в сумме 191 миллион рублей, а за весь прошлый год - 186,5 миллиона рублей. Это существенный вклад в развитие экономики Приморского края. Успехи очевидны, конечно, все достижения получены в результате кропотливой работы коллектива, умелого руководства хозяйственной деятельностью предприятия.

Шахта опять выдает уголь

Три миллиона дотационных рублей из краевого бюджета получило в октябре муниципальное унитарное предприятие по добыче угля, расположенное в Партизанске.

Ольгу согрели финны...

В Ольгинском районе запущен в эксплуатацию новый отопительный модуль финского производства.

Последние номера