Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Младореформатор завершает начатые в премьерстве дела

Вчера во Владивосток с краткосрочным визитом прибыл бывший премьер-министр России Сергей Кириенко. Это не первая его поездка в наш город, до сих пор он приезжал в качестве первого заместителя и министра топлива и энергетики, председателя правительства России.

Вчера во Владивосток с краткосрочным визитом прибыл бывший премьер-министр России Сергей Кириенко. Это не первая его поездка в наш город, до сих пор он приезжал в качестве первого заместителя и министра топлива и энергетики, председателя правительства России.

У Сергея Владиленовича довольно насыщенная программа. Прямо с борта самолета известный политик отправился в Дальневосточный государственный университет, где прочитал лекцию для студентов нескольких факультетов. После выступления он вручил дипломы победителям конкурса “Золотой кадровый резерв России XXI века”, который учреждал еще будучи главой кабинета министров.

Еще находясь в Москве, Кириенко заявлял, что в Приморье он собирается примирить энергетиков и угольщиков. Поэтому вчера после обеда младореформатор собрал за закрытыми дверями селекторного зала “Дальэнерго” генеральных директоров “Дальэнерго” Владимира Пешкуна, “ЛуТЭКа” Вальтера Козлова и “Приморскугля” Анатолия Васяновича, а также ученых и специалистов краевой администрации. Совещание было посвящено проблемам отрасли в нынешнем отопительном сезоне и вариантам выхода из кризисной ситуации.

Другой теме была посвящена встреча во Владивостокском морском торговом порту. Являясь премьер-министром, Сергей Кириенко приложил много сил для возрождения Транссибирской магистрали. О нынешних трудностях шел разговор с торговыми моряками, докерами и железнодорожниками.

Уже вечером он вновь встретился со студентами, но на этот раз технического университета. В молодежном центре ДВГТУ лидер движения “Правое дело” открыл фестиваль “Культурные герои XX века”, который был увенчан гала-концертом.

Сегодня Сергей Владиленович планирует посетить редакцию газеты “Владивосток”, здесь же состоится его итоговая пресс-конференция для журналистов местных и центральных СМИ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Посейдона будет тезка

В судостроительной отрасли Приморья не последнее место занимает ООО “Рыбопромышленная корпорация “Посейдон”, основная база которого расположена в поселке Ливадия на Гайдамакском судоремонтном заводе. В эти дни “Посейдон” совместно с большекаменским заводом “Звезда” приступает к строительству нового среднего траулера-морозильщика. А еще одно событие - недавно компании исполнилось 10 лет.

“Бор” восстает из пепла

Совет директоров ОАО “Энергомаш-Бор” принял решение: к весне 2000 года предприятие должно удвоить объем выпускаемой продукции и таким образом выйти на проектные мощности.

От простого телефона - к интернету и электронной почте

Работники открытого акционерного общества “Электрическая связь” Приморского края в этом году продолжают свою работу по дальнейшему развитию средств электрической связи в крае, удовлетворению спроса населения на различные виды услуг, совершенствованию технологии, внедрению новых форм и методов обслуживания клиентов. Выручка от реализации услуг за отчетное время по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на 39,4 процента и составила почти 605 миллионов рублей, тарифные доходы - 575 миллионов рублей. Жителям края реализовано услуг на 301,5 миллиона рублей, рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – почти 59 процентов. В целом по ОАО “Электросвязь” Приморья прибыль от реализации получена в сумме 130 млн. 292 тысячи рублей, на 57 миллионов 150 тысяч рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года, рост составил 78 процентов. Уровень рентабельности по прибыли от реализации - 27, 5 процента, сумма нераспределенной (чистой) прибыли - 67 миллионов 640 тысяч рублей. Только за 9 месяцев текущего года ОАО “Электросвязь” уплатило всех налогов в сумме 191 миллион рублей, а за весь прошлый год - 186,5 миллиона рублей. Это существенный вклад в развитие экономики Приморского края. Успехи очевидны, конечно, все достижения получены в результате кропотливой работы коллектива, умелого руководства хозяйственной деятельностью предприятия.

Шахта опять выдает уголь

Три миллиона дотационных рублей из краевого бюджета получило в октябре муниципальное унитарное предприятие по добыче угля, расположенное в Партизанске.

Ольгу согрели финны...

В Ольгинском районе запущен в эксплуатацию новый отопительный модуль финского производства.

Последние номера