Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Энергетики “выпускают пар”

Уже неделю продолжается забастовка ремонтных рабочих на Артемовской ТЭЦ. Коллектив приходит на производство, однако своими обязанностями не занимается, сообщили “В” в пресс-центре “Дальэнерго”. Люди требуют погасить задолженность по заработной плате.

Уже неделю продолжается забастовка ремонтных рабочих на Артемовской ТЭЦ. Коллектив приходит на производство, однако своими обязанностями не занимается, сообщили “В” в пресс-центре “Дальэнерго”. Люди требуют погасить задолженность по заработной плате.

Но скорей всего руководство компании не пойдет на этот шаг. Ведь работникам всех ТЭЦ и ГРЭС уже выдали заработную плату за май, а по остальным предприятиям долги погасили только за апрель.

К примеру, на предприятии тепловых сетей “Дальэнерго” во Владивостоке 12 человек из числа оперативного обслуживающего персонала написали заявления о начале забастовки, и они имеют на это значительно больше прав, чем их коллеги из Артема, поскольку руководство энергетической отрасли сейчас не имеет наличных средств для полного расчета с ними за последний весенний месяц.

Между тем электропрофсоюз, борясь за права трудящихся, требует снижать нагрузки на станциях с одновременным отключением злостных должников от подачи электроэнергии. Это чревато и снижением выработки тепла, что может привести к кризису из-за подступивших холодов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
У Посейдона будет тезка

В судостроительной отрасли Приморья не последнее место занимает ООО “Рыбопромышленная корпорация “Посейдон”, основная база которого расположена в поселке Ливадия на Гайдамакском судоремонтном заводе. В эти дни “Посейдон” совместно с большекаменским заводом “Звезда” приступает к строительству нового среднего траулера-морозильщика. А еще одно событие - недавно компании исполнилось 10 лет.

“Бор” восстает из пепла

Совет директоров ОАО “Энергомаш-Бор” принял решение: к весне 2000 года предприятие должно удвоить объем выпускаемой продукции и таким образом выйти на проектные мощности.

От простого телефона - к интернету и электронной почте

Работники открытого акционерного общества “Электрическая связь” Приморского края в этом году продолжают свою работу по дальнейшему развитию средств электрической связи в крае, удовлетворению спроса населения на различные виды услуг, совершенствованию технологии, внедрению новых форм и методов обслуживания клиентов. Выручка от реализации услуг за отчетное время по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на 39,4 процента и составила почти 605 миллионов рублей, тарифные доходы - 575 миллионов рублей. Жителям края реализовано услуг на 301,5 миллиона рублей, рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – почти 59 процентов. В целом по ОАО “Электросвязь” Приморья прибыль от реализации получена в сумме 130 млн. 292 тысячи рублей, на 57 миллионов 150 тысяч рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года, рост составил 78 процентов. Уровень рентабельности по прибыли от реализации - 27, 5 процента, сумма нераспределенной (чистой) прибыли - 67 миллионов 640 тысяч рублей. Только за 9 месяцев текущего года ОАО “Электросвязь” уплатило всех налогов в сумме 191 миллион рублей, а за весь прошлый год - 186,5 миллиона рублей. Это существенный вклад в развитие экономики Приморского края. Успехи очевидны, конечно, все достижения получены в результате кропотливой работы коллектива, умелого руководства хозяйственной деятельностью предприятия.

Шахта опять выдает уголь

Три миллиона дотационных рублей из краевого бюджета получило в октябре муниципальное унитарное предприятие по добыче угля, расположенное в Партизанске.

Ольгу согрели финны...

В Ольгинском районе запущен в эксплуатацию новый отопительный модуль финского производства.

Последние номера