Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Жутковатый праздник

Несколько жутких случаев произошло в прошедшие выходные в различных районах Приморья.

Несколько жутких случаев произошло в прошедшие выходные в различных районах Приморья.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре краевого УВД, в воскресенье во Владивостоке при невыясненных обстоятельствах погиб 35-летний житель одного из домов на улице Амурской. Вечером 7 ноября он появился дома с множественными ножевыми ранениями. Супруга пострадавшего вызвала “скорую помощь”, однако прибывшая на место бригада ничего сделать уже не смогла.

Подобный случай произошел в тот же день в поселке Сибирцево Черниговского района. Здесь поздним вечером фельдшер обнаружил на крыльце больницы труп 24-летней девушки.

В ходе предварительного расследования сотрудникам милиции удалось выяснить, что увечья нанес девушке ее сожитель, приревновав ее к другому молодому человеку. После этого девушка смогла добраться до больницы и здесь скончалась.

Сожитель девушки задержан.

Страшную находку обнаружили жители села Заветное Черниговского района. Здесь в понедельник буквально на улице была обнаружена человеческая нога. Позднее работники правоохранительных органов обнаружили труп мужчины, который был закопан на старой пилораме. было установлено, что это труп местного жителя 1945 года рождения, который с сентября текущего года находился в розыске как без вести пропавший.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Посейдона будет тезка

В судостроительной отрасли Приморья не последнее место занимает ООО “Рыбопромышленная корпорация “Посейдон”, основная база которого расположена в поселке Ливадия на Гайдамакском судоремонтном заводе. В эти дни “Посейдон” совместно с большекаменским заводом “Звезда” приступает к строительству нового среднего траулера-морозильщика. А еще одно событие - недавно компании исполнилось 10 лет.

“Бор” восстает из пепла

Совет директоров ОАО “Энергомаш-Бор” принял решение: к весне 2000 года предприятие должно удвоить объем выпускаемой продукции и таким образом выйти на проектные мощности.

От простого телефона - к интернету и электронной почте

Работники открытого акционерного общества “Электрическая связь” Приморского края в этом году продолжают свою работу по дальнейшему развитию средств электрической связи в крае, удовлетворению спроса населения на различные виды услуг, совершенствованию технологии, внедрению новых форм и методов обслуживания клиентов. Выручка от реализации услуг за отчетное время по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на 39,4 процента и составила почти 605 миллионов рублей, тарифные доходы - 575 миллионов рублей. Жителям края реализовано услуг на 301,5 миллиона рублей, рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – почти 59 процентов. В целом по ОАО “Электросвязь” Приморья прибыль от реализации получена в сумме 130 млн. 292 тысячи рублей, на 57 миллионов 150 тысяч рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года, рост составил 78 процентов. Уровень рентабельности по прибыли от реализации - 27, 5 процента, сумма нераспределенной (чистой) прибыли - 67 миллионов 640 тысяч рублей. Только за 9 месяцев текущего года ОАО “Электросвязь” уплатило всех налогов в сумме 191 миллион рублей, а за весь прошлый год - 186,5 миллиона рублей. Это существенный вклад в развитие экономики Приморского края. Успехи очевидны, конечно, все достижения получены в результате кропотливой работы коллектива, умелого руководства хозяйственной деятельностью предприятия.

Шахта опять выдает уголь

Три миллиона дотационных рублей из краевого бюджета получило в октябре муниципальное унитарное предприятие по добыче угля, расположенное в Партизанске.

Ольгу согрели финны...

В Ольгинском районе запущен в эксплуатацию новый отопительный модуль финского производства.

Последние номера