Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

«Миграция» краба пресечена пограничниками

Две тонны камчатского краба были обнаружены досмотровой группой пограничного сторожевого корабля “Кречет” морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ при досмотре СРТМ “Рублево”, принадлежащего владивостокской частной компании “Акваресурс”. Кроме этого в двух кабельтовых от судна были обнаружены крабовые порядки. При проверке выяснилось, что у экипажа отсутствуют разрешения на этот вид промысла.

Две тонны камчатского краба были обнаружены досмотровой группой пограничного сторожевого корабля “Кречет” морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ при досмотре СРТМ “Рублево”, принадлежащего владивостокской частной компании “Акваресурс”. Кроме этого в двух кабельтовых от судна были обнаружены крабовые порядки. При проверке выяснилось, что у экипажа отсутствуют разрешения на этот вид промысла.

По сообщению пресс-центра ТОРУ, за нарушение правил промысла на капитана наложен штраф в размере 1000 минимальных окладов. СРТМ “Рублево” отконвоирован в порт Находка для проведения разбирательств.

Еще один факт незаконного промысла камчатского краба пресечен экипажем того же корабля в воскресенье ночью. При досмотре сейнера “Чаплино”, приписанного к сахалинскому порту Невельск, на борту было обнаружено более 100 особей краба. Еще живой краб был выпущен пограничниками в море. Само судно также направлено в Находку.

Кроме фактов вылова камчатского краба пограничниками ТОРУ пресечены две попытки вывоза крупных партий живого прибрежного краба в Китай. При осмотре автомобиля “КамАЗ”, принадлежащего одной из китайских компаний и направлявшегося из России в КНР, в пункте пограничного пропуска “Полтавка” найдено около 600 кг краба. Во втором случае пограничниками в том же пункте пропуска также у гражданина Китая, следовавшего на родину в российском автобусе, было изъято около 20 кг краба.

В обоих случаях груз краба передан сотрудникам ветеринарной инспекции.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
У Посейдона будет тезка

В судостроительной отрасли Приморья не последнее место занимает ООО “Рыбопромышленная корпорация “Посейдон”, основная база которого расположена в поселке Ливадия на Гайдамакском судоремонтном заводе. В эти дни “Посейдон” совместно с большекаменским заводом “Звезда” приступает к строительству нового среднего траулера-морозильщика. А еще одно событие - недавно компании исполнилось 10 лет.

“Бор” восстает из пепла

Совет директоров ОАО “Энергомаш-Бор” принял решение: к весне 2000 года предприятие должно удвоить объем выпускаемой продукции и таким образом выйти на проектные мощности.

От простого телефона - к интернету и электронной почте

Работники открытого акционерного общества “Электрическая связь” Приморского края в этом году продолжают свою работу по дальнейшему развитию средств электрической связи в крае, удовлетворению спроса населения на различные виды услуг, совершенствованию технологии, внедрению новых форм и методов обслуживания клиентов. Выручка от реализации услуг за отчетное время по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на 39,4 процента и составила почти 605 миллионов рублей, тарифные доходы - 575 миллионов рублей. Жителям края реализовано услуг на 301,5 миллиона рублей, рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – почти 59 процентов. В целом по ОАО “Электросвязь” Приморья прибыль от реализации получена в сумме 130 млн. 292 тысячи рублей, на 57 миллионов 150 тысяч рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года, рост составил 78 процентов. Уровень рентабельности по прибыли от реализации - 27, 5 процента, сумма нераспределенной (чистой) прибыли - 67 миллионов 640 тысяч рублей. Только за 9 месяцев текущего года ОАО “Электросвязь” уплатило всех налогов в сумме 191 миллион рублей, а за весь прошлый год - 186,5 миллиона рублей. Это существенный вклад в развитие экономики Приморского края. Успехи очевидны, конечно, все достижения получены в результате кропотливой работы коллектива, умелого руководства хозяйственной деятельностью предприятия.

Шахта опять выдает уголь

Три миллиона дотационных рублей из краевого бюджета получило в октябре муниципальное унитарное предприятие по добыче угля, расположенное в Партизанске.

Ольгу согрели финны...

В Ольгинском районе запущен в эксплуатацию новый отопительный модуль финского производства.

Последние номера