Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Из Северной Кореи в Россию через Китай

Сразу семь нарушителей государственной границы задержали недалеко от озера Ханка вечером 10 ноября военнослужащие Камень-Рыболовского погранотряда, сообщили “В” в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС.

Сразу семь нарушителей государственной границы задержали недалеко от озера Ханка вечером 10 ноября военнослужащие Камень-Рыболовского погранотряда, сообщили “В” в пресс-службе Тихоокеанского регионального управления ФПС.

Во время очередного обхода контрольно-следовой полосы наряд обнаружил на ней следы. Причем они вели как в глубь территории России, так и в сторону соседнего Китая. О случившемся немедленно по инстанции были оповещены китайские пограничники, которые стали искать нарушителей на своей земле.

А в Ханкайском районе собаки уверенно взяли след неизвестных людей. Они двигались в направлении села Первомайское. Было создано две группы захвата, которые начали преследование. После трехчасовой погони на западной окраине села удалось настигнуть группу людей восточной национальности.

Пять мужчин, женщина и ребенок были основательно измотаны, от усталости буквально валились с ног. Их тела покрывали многочисленные царапины и раны, оставленные колючей проволокой. После задержания с нарушителями границы пытался поговорить переводчик китайского языка. Однако люди на эту речь не реагировали. Поэтому имеется версия, что задержанные являются гражданами КНДР. Это уже не первый случай, когда северные корейцы покидают свою родину в поисках обычной еды, переплывают реки Тумыньцзян или Ялуцзян и пытаются найти работу и жилище в соседнем Китае. Однако китайские власти в случае их обнаружения выдворяют беглецов обратно, а там их за измену родине ожидает суровая кара. Вот люди и пытаются пробраться в Россию, чтобы раствориться на необозримых просторах...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У Посейдона будет тезка

В судостроительной отрасли Приморья не последнее место занимает ООО “Рыбопромышленная корпорация “Посейдон”, основная база которого расположена в поселке Ливадия на Гайдамакском судоремонтном заводе. В эти дни “Посейдон” совместно с большекаменским заводом “Звезда” приступает к строительству нового среднего траулера-морозильщика. А еще одно событие - недавно компании исполнилось 10 лет.

“Бор” восстает из пепла

Совет директоров ОАО “Энергомаш-Бор” принял решение: к весне 2000 года предприятие должно удвоить объем выпускаемой продукции и таким образом выйти на проектные мощности.

От простого телефона - к интернету и электронной почте

Работники открытого акционерного общества “Электрическая связь” Приморского края в этом году продолжают свою работу по дальнейшему развитию средств электрической связи в крае, удовлетворению спроса населения на различные виды услуг, совершенствованию технологии, внедрению новых форм и методов обслуживания клиентов. Выручка от реализации услуг за отчетное время по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросла на 39,4 процента и составила почти 605 миллионов рублей, тарифные доходы - 575 миллионов рублей. Жителям края реализовано услуг на 301,5 миллиона рублей, рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – почти 59 процентов. В целом по ОАО “Электросвязь” Приморья прибыль от реализации получена в сумме 130 млн. 292 тысячи рублей, на 57 миллионов 150 тысяч рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года, рост составил 78 процентов. Уровень рентабельности по прибыли от реализации - 27, 5 процента, сумма нераспределенной (чистой) прибыли - 67 миллионов 640 тысяч рублей. Только за 9 месяцев текущего года ОАО “Электросвязь” уплатило всех налогов в сумме 191 миллион рублей, а за весь прошлый год - 186,5 миллиона рублей. Это существенный вклад в развитие экономики Приморского края. Успехи очевидны, конечно, все достижения получены в результате кропотливой работы коллектива, умелого руководства хозяйственной деятельностью предприятия.

Шахта опять выдает уголь

Три миллиона дотационных рублей из краевого бюджета получило в октябре муниципальное унитарное предприятие по добыче угля, расположенное в Партизанске.

Ольгу согрели финны...

В Ольгинском районе запущен в эксплуатацию новый отопительный модуль финского производства.

Последние номера