Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

На смертный бой... не пойдем

Еще три-четыре года назад их исчисляли тысячами, в эту же, 82-ю годовщину Великого Октября на центральную площадь Владивостока пришло человек 200. Чтобы не обидеть - пусть 300. Но не более, если, конечно, не считать проходящих.

Еще три-четыре года назад их исчисляли тысячами, в эту же, 82-ю годовщину Великого Октября на центральную площадь Владивостока пришло человек 200. Чтобы не обидеть - пусть 300. Но не более, если, конечно, не считать проходящих.

Все было по-прежнему - те же лозунги, правда, выправленные в соответствии со злобой нынешнего дня. Те же лица, правда, изрядно потрепанные временем. И в речах, и в принятой резолюции досталось, конечно, всем: от ныне действующего губернатора; естественно, Чубайса, уже давно ставшего мальчиком для битья на подобного рода мероприятиях; и конечно, до Ельцина, а самое интересное - Путина. Он, оказывается, по мнению организаторов митинга, уничтожает чеченских боевиков исключительно в целях лучшения собственного имиджа.

Вообще конструктивного на митинге было мало. И дело не в том, что его устроители - а это приморские организации КПРФ, ВКП(б), движение в защиту армии и другие “левые” - не смогли зажечь народ. Просто мероприятие прошло под откровенно милитаристскими лозунгами. Чего стоит только этот, заканчивающий листовку КПРФ: “Наше дело правое - победа будет за нами”.

Но все стало ясно тогда, когда по завершении митинга зазвучала... Как вы думаете, какая песня? Не угадаете. Это была:

Вставай, страна огромная,

Вставай на смертный бой...

И далее по тексту. Ничего не имею против притязаний “левых” на власть, но, однако, не через смертный-то бой.

Автор : Евгений Изъюров, Юрий Мальцев (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Железный табун борозды не испортит!

Такого подарка судьбы Приморье не получало даже в лучшие свои времена - сразу 66 новеньких колесных тракторов “Беларусь” поступили в начале ноября в край. Для сравнения сообщим, что за все годы перестройки наш регион получил всего около 30 единиц такой техники.

Белоказак Семенов отступал козьей тропой

О приемке-сдаче трех крупных объектов отчитались в начале ноября работники наиболее динамично развивающейся отрасли края - дорожные строители. А если учесть, что в октябре был принят в эксплуатацию большой участок дороги в Ольгинском районе - у своенравной реки Маргаритовки; что проделан огромный объем работ на объездной дороге в Уссурийске; что создан необходимый задел на следующий сезон, то совершенно очевидно, что предпоследний год века дорожники завершили столь же успешно, как и предыдущие.

Наши приехали!

Они остались почти прежними. Хотя стали и немного другими. Впрочем, там, в Дагестане, вернее, в Чабанмахи, корреспонденты "В" в таком качестве их не видели. Во Владивостоке они оказались отцами, любящими мужьями и вообще совсем не теми бойцами, которые держали в своих руках не просто село, а, без преувеличения, весь Буйнакский район. Речь о нашем ОМОНе, который вернулся домой вчера, как раз накануне Дня милиции.

Трижды лучший участковый

В канун Дня милиции во Владивостоке на базе спорткомплекса “Динамо” завершился краевой конкурс профессионального мастерства участковых инспекторов милиции. Первый подобный конкурс был проведен в 1993 году, а с 1996 года они проводятся ежегодно.

Патрульных в Шкотово возглавляет... дама

В Шкотовском РОВД работает немало представительниц прекрасного пола. Но чтоб иметь в подчинении ни много ни мало 16 мужиков - это пока редкий случай. Да и патрульно-постовая служба, которую возглавила старшина милиции Татьяна Иванова, считается в милиции чисто мужской.

Последние номера