Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Восточный колорит в театре

Не успели еще отшуметь торжества по поводу открытия во Владивостоке после реставрации Пушкинского театра, как произошло новое событие: в здешней мансарде гостеприимно распахнул двери центр восточной культуры.

Не успели еще отшуметь торжества по поводу открытия во Владивостоке после реставрации Пушкинского театра, как произошло новое событие: в здешней мансарде гостеприимно распахнул двери центр восточной культуры.

Это первый учебный и культурный центр, где представлена разнообразная информация обо всех наших ближайших восточных соседях: Японии, Корее, Китае, Индии, Вьетнаме. Он призван укреплять связи с зарубежными коллегами, способствовать обмену опытом, знакомству с вековыми традициями, особенностями национальной культуры Востока. Несмотря на то, что центр создавался как подразделение Восточного института ДВГТУ, он открыт для всех. Здесь разместится постоянно действующая экспозиция, где будут представлены подарки, переданные официальными лицами, организациями, а также литературно-художественная гостиная.

В открытии центра приняли участие представители всех консульств восточных стран, аккредитованные в Приморском крае, присутствовала дочь бывшего ректора Восточного института О. Болотина. Почетным президентом центра стал ректор ДВГТУ Г. Турмов.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Железный табун борозды не испортит!

Такого подарка судьбы Приморье не получало даже в лучшие свои времена - сразу 66 новеньких колесных тракторов “Беларусь” поступили в начале ноября в край. Для сравнения сообщим, что за все годы перестройки наш регион получил всего около 30 единиц такой техники.

Белоказак Семенов отступал козьей тропой

О приемке-сдаче трех крупных объектов отчитались в начале ноября работники наиболее динамично развивающейся отрасли края - дорожные строители. А если учесть, что в октябре был принят в эксплуатацию большой участок дороги в Ольгинском районе - у своенравной реки Маргаритовки; что проделан огромный объем работ на объездной дороге в Уссурийске; что создан необходимый задел на следующий сезон, то совершенно очевидно, что предпоследний год века дорожники завершили столь же успешно, как и предыдущие.

Наши приехали!

Они остались почти прежними. Хотя стали и немного другими. Впрочем, там, в Дагестане, вернее, в Чабанмахи, корреспонденты "В" в таком качестве их не видели. Во Владивостоке они оказались отцами, любящими мужьями и вообще совсем не теми бойцами, которые держали в своих руках не просто село, а, без преувеличения, весь Буйнакский район. Речь о нашем ОМОНе, который вернулся домой вчера, как раз накануне Дня милиции.

Трижды лучший участковый

В канун Дня милиции во Владивостоке на базе спорткомплекса “Динамо” завершился краевой конкурс профессионального мастерства участковых инспекторов милиции. Первый подобный конкурс был проведен в 1993 году, а с 1996 года они проводятся ежегодно.

Патрульных в Шкотово возглавляет... дама

В Шкотовском РОВД работает немало представительниц прекрасного пола. Но чтоб иметь в подчинении ни много ни мало 16 мужиков - это пока редкий случай. Да и патрульно-постовая служба, которую возглавила старшина милиции Татьяна Иванова, считается в милиции чисто мужской.

Последние номера