Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

«Нелетный» клапан

Почти на сутки был задержан вылет из аэропорта японского города Ниигаты самолета “Ту-154м” компании “Владивосток Авиа”. Однако многочисленные пассажиры в обиде не остались: за счет компании их разместили на ночь в местной гостинице, покормили горячим ужином и завтраком.

Почти на сутки был задержан вылет из аэропорта японского города Ниигаты самолета “Ту-154м” компании “Владивосток Авиа”. Однако многочисленные пассажиры в обиде не остались: за счет компании их разместили на ночь в местной гостинице, покормили горячим ужином и завтраком.

Как сообщил “В” заместитель генерального директора “Владивосток Авиа” Игорь Багельфер, причиной задержки стал отказ третьей силовой установки включиться в работу при запуске двигателей. Бригада технического обслуживания компании, находящаяся в Ниигате, довольно быстро нашла неисправность (все дело было в воздушном клапане) и самостоятельно отремонтировала. Лайнер “Ту-154м” является довольно новым самолетом, однако подобные дефекты встречаются часто в двигателях машин этого типа. Это не считается чрезвычайным происшествием. Как правило, в таких случаях производится замена воздушного клапана в силовой установке. Единственная особенность нынешнего случая заключается в том, что впервые в практике приморской воздушной компании дефект случился в зарубежном аэропорту.

8 ноября самолет “Владивосток Авиа” благополучно приземлился в аэропорту Артема.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Железный табун борозды не испортит!

Такого подарка судьбы Приморье не получало даже в лучшие свои времена - сразу 66 новеньких колесных тракторов “Беларусь” поступили в начале ноября в край. Для сравнения сообщим, что за все годы перестройки наш регион получил всего около 30 единиц такой техники.

Белоказак Семенов отступал козьей тропой

О приемке-сдаче трех крупных объектов отчитались в начале ноября работники наиболее динамично развивающейся отрасли края - дорожные строители. А если учесть, что в октябре был принят в эксплуатацию большой участок дороги в Ольгинском районе - у своенравной реки Маргаритовки; что проделан огромный объем работ на объездной дороге в Уссурийске; что создан необходимый задел на следующий сезон, то совершенно очевидно, что предпоследний год века дорожники завершили столь же успешно, как и предыдущие.

Наши приехали!

Они остались почти прежними. Хотя стали и немного другими. Впрочем, там, в Дагестане, вернее, в Чабанмахи, корреспонденты "В" в таком качестве их не видели. Во Владивостоке они оказались отцами, любящими мужьями и вообще совсем не теми бойцами, которые держали в своих руках не просто село, а, без преувеличения, весь Буйнакский район. Речь о нашем ОМОНе, который вернулся домой вчера, как раз накануне Дня милиции.

Трижды лучший участковый

В канун Дня милиции во Владивостоке на базе спорткомплекса “Динамо” завершился краевой конкурс профессионального мастерства участковых инспекторов милиции. Первый подобный конкурс был проведен в 1993 году, а с 1996 года они проводятся ежегодно.

Патрульных в Шкотово возглавляет... дама

В Шкотовском РОВД работает немало представительниц прекрасного пола. Но чтоб иметь в подчинении ни много ни мало 16 мужиков - это пока редкий случай. Да и патрульно-постовая служба, которую возглавила старшина милиции Татьяна Иванова, считается в милиции чисто мужской.

Последние номера