Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Маневр стал налетом на войсковую часть

В одну из войсковых частей прорвался в буквальном смысле слова житель Владивостока Евгений З., но охранявшие свое подразделение воины не стали стрелять, а все силы приложили, чтобы помочь незваному гостю покинуть пределы части.

В одну из войсковых частей прорвался в буквальном смысле слова житель Владивостока Евгений З., но охранявшие свое подразделение воины не стали стрелять, а все силы приложили, чтобы помочь незваному гостю покинуть пределы части.

Случилось это поздним вечером на Выселковой. Мало того, что управляемый Евгением “Ниссан-Прерия” ехал по этой небезопасной в темное время суток дороге с большой скоростью, так еще и водитель был пьян.

Пытался, мол, возле поворота маневрировать - невнятно объяснил он впоследствии, но почему-то вылетел на бровку, а она узкая... Словом, позор строителям дороги!

Подломив ограждающие шоссе столбики, автомобиль промчался вниз по крутому откосу, прорвался сквозь колючую проволоку, которой обнесена воинская территория, и протаранил было следующий забор, но тут мотор заглох, и ошеломленные вторжением бойцы, установив нетрезвую личность проникнувшего в расположение войсковой части Евгения З., вызвали инспекторов городской ГИБДД.

Те позвали на помощь эвакуаторов. Но двум спецмашинам с кранами так и не удалось вплотную подобраться к аварийному “Ниссану” на здешней, по выражению военных, пересеченной местности. Пришлось всем, кто там собрался, поднапрячься и на “Раз-два, взяли!” выносить оттуда автомобиль на руках.

А после этого слегка протрезвевший от общей суеты вокруг “Ниссана” Евгений устроил еще один сюрприз: сообразив, что придется нести ответственность, заявил - вовсе не я, мол, виновник ДТП, поскольку я нынче ехал пассажиром. Военные оторопели: “Мы же тебя видели за рулем, парень, ты был в машине один!”

Неправда, это сговор против меня, гадкий навет, а за рулем был мой знакомый, он испугался этих типов, вылез и пошел домой... Впрочем, эту версию пьяного владельца “Ниссана” инспектора дорожного движения всерьез не приняли.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Железный табун борозды не испортит!

Такого подарка судьбы Приморье не получало даже в лучшие свои времена - сразу 66 новеньких колесных тракторов “Беларусь” поступили в начале ноября в край. Для сравнения сообщим, что за все годы перестройки наш регион получил всего около 30 единиц такой техники.

Белоказак Семенов отступал козьей тропой

О приемке-сдаче трех крупных объектов отчитались в начале ноября работники наиболее динамично развивающейся отрасли края - дорожные строители. А если учесть, что в октябре был принят в эксплуатацию большой участок дороги в Ольгинском районе - у своенравной реки Маргаритовки; что проделан огромный объем работ на объездной дороге в Уссурийске; что создан необходимый задел на следующий сезон, то совершенно очевидно, что предпоследний год века дорожники завершили столь же успешно, как и предыдущие.

Наши приехали!

Они остались почти прежними. Хотя стали и немного другими. Впрочем, там, в Дагестане, вернее, в Чабанмахи, корреспонденты "В" в таком качестве их не видели. Во Владивостоке они оказались отцами, любящими мужьями и вообще совсем не теми бойцами, которые держали в своих руках не просто село, а, без преувеличения, весь Буйнакский район. Речь о нашем ОМОНе, который вернулся домой вчера, как раз накануне Дня милиции.

Трижды лучший участковый

В канун Дня милиции во Владивостоке на базе спорткомплекса “Динамо” завершился краевой конкурс профессионального мастерства участковых инспекторов милиции. Первый подобный конкурс был проведен в 1993 году, а с 1996 года они проводятся ежегодно.

Патрульных в Шкотово возглавляет... дама

В Шкотовском РОВД работает немало представительниц прекрасного пола. Но чтоб иметь в подчинении ни много ни мало 16 мужиков - это пока редкий случай. Да и патрульно-постовая служба, которую возглавила старшина милиции Татьяна Иванова, считается в милиции чисто мужской.

Последние номера