Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Губернатор поздравил военных разведчиков

5 ноября губернатор Приморья Евгений Наздратенко посетил Уссурийскую бригаду специального назначения Дальневосточного военного округа. Поездка в эту войсковую часть была приурочена к отмечаемому Дню военной разведки.

5 ноября губернатор Приморья Евгений Наздратенко посетил Уссурийскую бригаду специального назначения Дальневосточного военного округа. Поездка в эту войсковую часть была приурочена к отмечаемому Дню военной разведки.

Уссурийская бригада спецназа - одна из лучших частей специального назначения Министерства обороны России. Часть имеет свою боевую историю и богатые боевые традиции. Спецназовцы прошли Афганистан - там в разное время проходили службу более 200 офицеров, сержантов и солдат, горячие точки Советского Союза, Чечню.

Сейчас сводный отряд бригады специального назначения вновь готовится к отправке на Северный Кавказ. По словам начальника штаба бригады, в горячие точки командование части старается отправлять тех, кто уже имеет опыт ведения боевых действий при локальных конфликтах на территории и вне территории СНГ и Российской Федерации. А основным условием отправки в зону конфликта для личного состава является срок службы не менее шести месяцев и личный рапорт о добровольной отправке.

Губернатор Приморья выразил надежду на то, что воины-дальневосточники с честью выполнят все поставленные перед ними задачи. Но, как отметил Евгений Наздратенко, обращаясь к военнослужащим, “пусть ваша жестокость по отношению к бандитам не обернется жестокостью против мирных жителей”. Губернатор пообещал, что краевая администрация окажет части необходимую помощь.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток", Константин ДУДКИН, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Железный табун борозды не испортит!

Такого подарка судьбы Приморье не получало даже в лучшие свои времена - сразу 66 новеньких колесных тракторов “Беларусь” поступили в начале ноября в край. Для сравнения сообщим, что за все годы перестройки наш регион получил всего около 30 единиц такой техники.

Белоказак Семенов отступал козьей тропой

О приемке-сдаче трех крупных объектов отчитались в начале ноября работники наиболее динамично развивающейся отрасли края - дорожные строители. А если учесть, что в октябре был принят в эксплуатацию большой участок дороги в Ольгинском районе - у своенравной реки Маргаритовки; что проделан огромный объем работ на объездной дороге в Уссурийске; что создан необходимый задел на следующий сезон, то совершенно очевидно, что предпоследний год века дорожники завершили столь же успешно, как и предыдущие.

Наши приехали!

Они остались почти прежними. Хотя стали и немного другими. Впрочем, там, в Дагестане, вернее, в Чабанмахи, корреспонденты "В" в таком качестве их не видели. Во Владивостоке они оказались отцами, любящими мужьями и вообще совсем не теми бойцами, которые держали в своих руках не просто село, а, без преувеличения, весь Буйнакский район. Речь о нашем ОМОНе, который вернулся домой вчера, как раз накануне Дня милиции.

Трижды лучший участковый

В канун Дня милиции во Владивостоке на базе спорткомплекса “Динамо” завершился краевой конкурс профессионального мастерства участковых инспекторов милиции. Первый подобный конкурс был проведен в 1993 году, а с 1996 года они проводятся ежегодно.

Патрульных в Шкотово возглавляет... дама

В Шкотовском РОВД работает немало представительниц прекрасного пола. Но чтоб иметь в подчинении ни много ни мало 16 мужиков - это пока редкий случай. Да и патрульно-постовая служба, которую возглавила старшина милиции Татьяна Иванова, считается в милиции чисто мужской.

Последние номера