Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Этот тротил не взорвется

В среду в районе городской свалки в Находке была обнаружена партия тротила общим весом более 10 кг.

В среду в районе городской свалки в Находке была обнаружена партия тротила общим весом более 10 кг.

Бдительность женщины из Находки, пожелавшей остаться неизвестной, достойна самой высокой похвалы. В среду в 16.50 она позвонила в дежурную часть милиции и сообщила о подозрительной сумке синего цвета, лежащей около дороги в районе городской свалки. Приехавшая на место оперативная группа обнаружила в этой сумке 34 200-граммовые и девять 400-граммовых шашек. Этого количества взрывчатки, по оценке специалистов из УВД края, могло вполне хватить, чтобы взорвать одноподъездный девятиэтажный жилой дом.

Столь внушительные запасы взрывчатки уже не первый раз попадают в поле зрения правоохранительных органов. На прошлой неделе “В” уже сообщал об изъятии большой партии тротила у одного жителя Находки. 34 тротиловые шашки по 200 г изъяты у него в гараже и еще 24 такие же - на дому.

Сказанное свидетельствует о том, что в крае до сих пор сохраняется опасность террористических актов. Любой подозрительный предмет - коробка или ящик, сумка или мешок, оставленные без присмотра, - должен быть объектом пристального внимания. О каждом случае обнаружения подобных предметов необходимо незамедлительно извещать милицию. Помните, что обеспечение безопасности - наша общая задача.

Автор : Пресс-центр УВД Приморья

comments powered by Disqus
В этом номере:
Льгота для шахтеров

Лучегорский угольный разрез включен в число льготных предприятий. Льгота касается налога на имущество и прибыль. Такое решение приняла дума Приморья.

ДВМП закончило 9 месяцев с прибылью

Акционерное общество “Дальневосточное морское пароходство” закончило 9 месяцев текущего года с балансовой прибылью в размере 45,8 миллиона рублей. Об этом сообщил корреспонденту “В” первый заместитель генерального директора компании по экономике Павел Васильченко.

Еще одно обращение бывшего председателя совета директоров “Востоктрансфлота” г-на Милашевича

На днях экс-глава “Востоктрансфлота” Анатолий Милашевич распространил открытое письмо, в котором потребовал от законного руководства “Востоктрансфлота”, успешно управляющего компанией уже пятый месяц, выделить средства на доставку тела и похороны Михаила Процюка, погибшего недавно на теплоходе “Восточный берег”. Он не выдержал экстремальных условий после операции.

Заложен памятный камень

В Артеме в сквере на улице Дзержинского заложен памятный камень с надписью: “На этом месте в 2000 году будет воздвигнут памятник жертвам политических репрессий”. Памятник изготавливается и в скором времени займет свое место.

Морская пехота к бою готова

Они просили не показывать их лица. Они просили не называть их имена. Потому что в самое ближайшее время они уходят в Чечню. Не на увеселительную прогулку, а в бой. Жестокий и беспощадный.

Последние номера