Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Аварийный” водитель взят под стражу

Прокурор Владивостока Юрий Мельников санкционировал заключение под стражу водителя Пияйкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Прокурор Владивостока Юрий Мельников санкционировал заключение под стражу водителя Пияйкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

“В” уже сообщал об аварии, происшедшей по вине Пияйкина 25 октября. В тот день водитель ВПОПАТ-1 с утра прошел допинг-проверку и, сев за руль “Икаруса”, вывел его на 36-й маршрут. Около 11.00, когда автобус двигался по улице Постышева, неожиданно водитель съехал с дороги, и в результате произошло столкновение автобуса с опорой ЛЭП. В аварии 15 пассажиров, большая часть которых были люди преклонного возраста, получили травмы различной степени тяжести.

В кабине водителя сотрудниками ГИБДД была обнаружена початая бутылка водки. Сам водитель к моменту аварии уже достаточно хлебнул горькой.

Как пояснили корреспонденту “В” в пресс-центре прокуратуры Приморского края, при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу прокурором города были приняты во внимание как конкретные обстоятельства совершения преступления, так и санкции ст. 264 УК РФ, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Льгота для шахтеров

Лучегорский угольный разрез включен в число льготных предприятий. Льгота касается налога на имущество и прибыль. Такое решение приняла дума Приморья.

ДВМП закончило 9 месяцев с прибылью

Акционерное общество “Дальневосточное морское пароходство” закончило 9 месяцев текущего года с балансовой прибылью в размере 45,8 миллиона рублей. Об этом сообщил корреспонденту “В” первый заместитель генерального директора компании по экономике Павел Васильченко.

Еще одно обращение бывшего председателя совета директоров “Востоктрансфлота” г-на Милашевича

На днях экс-глава “Востоктрансфлота” Анатолий Милашевич распространил открытое письмо, в котором потребовал от законного руководства “Востоктрансфлота”, успешно управляющего компанией уже пятый месяц, выделить средства на доставку тела и похороны Михаила Процюка, погибшего недавно на теплоходе “Восточный берег”. Он не выдержал экстремальных условий после операции.

Заложен памятный камень

В Артеме в сквере на улице Дзержинского заложен памятный камень с надписью: “На этом месте в 2000 году будет воздвигнут памятник жертвам политических репрессий”. Памятник изготавливается и в скором времени займет свое место.

Морская пехота к бою готова

Они просили не показывать их лица. Они просили не называть их имена. Потому что в самое ближайшее время они уходят в Чечню. Не на увеселительную прогулку, а в бой. Жестокий и беспощадный.

Последние номера