Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Женщина заказала бывшего сожителя

В поселке Врангель в последних числах сентября было совершено зверское убийство. В одной из квартир трое молодых людей забили насмерть 48-летнего докера-механизатора.

В поселке Врангель в последних числах сентября было совершено зверское убийство. В одной из квартир трое молодых людей забили насмерть 48-летнего докера-механизатора.

Обстоятельства дела таковы. Дочь убитого заявила об исчезновении своего отца в милицию. Расследованием занялись сотрудники третьего отделения находкинского ГУВД. В результате оперативно-следственных действий были задержаны трое подозреваемых в убийстве жителей поселка Врангель. Они сознались в преступлении и в том, что их “попросила” сделать это бывшая сожительница пострадавшего. Все это действо происходило в ее квартире. Причем свидетельницей преступления была 16-летняя девушка, дочь заказчицы.

Как сообщили корреспонденту “В” в милиции, человека били руками, ногами и дубинкой. Мужчина скончался, после чего убийцы оттащили тело в лес в районе поселка Берегового. Предполагаемый мотив преступления - претензии на квартиру убитого.

После того как задержанные дали показания, труп был найден. Предполагаемая заказчица также задержана. Ей 39 лет, она нигде не работает, три года назад освободилась из женской исправительной колонии, где отбывала наказание за хищение в особо крупных размерах. Наверное, там она и составила представление, как нужно разбираться со своими бывшими любовниками.

По словам начальника отдела уголовного розыска ГУВД Находки Виктора Лампицкого, направлено представление о поощрении раскрывших преступление сотрудников третьего отдела ГУВД.

Автор : Юрий БОДУХИН, Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всем миром поможем укрепить боевое могущество родного флота

Руководителям предприятий и организаций Приморья, трудовым коллективам и предпринимателям, ветеранам и военнослужащим, всем приморцам

Битва с ветряными мельницами,

В последнее время много пишется и говорится о так называемой нетрадиционной энергетике. Впрочем, термин этот очень спорный и по сути неверный, поскольку нет ничего более традиционного для человека, чем использование энергии ветра, воды или солнца. Между тем именно “нетрадиционная энергетика” устремлена в будущее, и в первую очередь потому, что она более экологична. А экология сейчас - очень современное (если не сказать - модное) понятие. Выходит так, что все новое - это хорошо забытое старое. Порой очень хорошо забытое...

Хлеба горбушку - и ту пополам

Первыми тревогу забили одинокие пенсионеры: в одночасье, “без объявления войны” в Находке вдруг подскочили цены на хлеб - почти на треть. Для многих стариков это было почти катастрофой. Не секрет, что структура питания нищающих слоев населения преимущественно сложилась нынче так, что основным продуктом стал хлеб вкупе с огородными запасами, у кого они есть. Мясо, рыба, молочные продукты совсем не по карману человеку с пенсией 300 рублей. Засохшие корочки сейчас никто не выбрасывает. И каждой копейке счет особый - на сколько хватит до следующей государственной подачки.

К празднику всегда что-нибудь взрывается

На полувековом празднике Находки, который состоится 18 мая грядущего года, будет японский фейерверк. Торжественное действо, то бишь салют в японском стиле, называется “Ханаби”. Такой подарок решили сделать нашему портовому городу друзья-побратимы из города Цуруга.

Мартынова Поляна, на урок!

Сегодня у жителей села Мартынова Поляна Дальнереченского района праздник - там открывается новая школа.

Последние номера