Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

КУПИровали кошельки

С понедельника проезд в поездах дальнего следования (в том числе и фирменных) в комфортабельных условиях стал дороже. И сразу поредели очереди у билетных касс железнодорожного вокзала Владивостока.

С понедельника проезд в поездах дальнего следования (в том числе и фирменных) в комфортабельных условиях стал дороже. И сразу поредели очереди у билетных касс железнодорожного вокзала Владивостока.

По распоряжению министерства путей сообщения на 10 процентов больше придется платить пассажирам за путешествие в купе и на 20 процентов стали дороже билеты в СВ - спальный вагон. Пока что не изменилась стоимость проезда в обычных плацкартных вагонах.

Как сообщили “В” специалисты Владивостокского отделения ДВжд, это вынужденная мера, поскольку даже новые цены не покрывают всех затрат на содержание пассажирских поездов. Расходы в основном покрываются за счет грузовых перевозок. А потому и грузовые тарифы, за исключением перевозок некоторых видов сельскохозяйственной продукции и топлива, также увеличатся.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Всем миром поможем укрепить боевое могущество родного флота

Руководителям предприятий и организаций Приморья, трудовым коллективам и предпринимателям, ветеранам и военнослужащим, всем приморцам

Битва с ветряными мельницами,

В последнее время много пишется и говорится о так называемой нетрадиционной энергетике. Впрочем, термин этот очень спорный и по сути неверный, поскольку нет ничего более традиционного для человека, чем использование энергии ветра, воды или солнца. Между тем именно “нетрадиционная энергетика” устремлена в будущее, и в первую очередь потому, что она более экологична. А экология сейчас - очень современное (если не сказать - модное) понятие. Выходит так, что все новое - это хорошо забытое старое. Порой очень хорошо забытое...

Хлеба горбушку - и ту пополам

Первыми тревогу забили одинокие пенсионеры: в одночасье, “без объявления войны” в Находке вдруг подскочили цены на хлеб - почти на треть. Для многих стариков это было почти катастрофой. Не секрет, что структура питания нищающих слоев населения преимущественно сложилась нынче так, что основным продуктом стал хлеб вкупе с огородными запасами, у кого они есть. Мясо, рыба, молочные продукты совсем не по карману человеку с пенсией 300 рублей. Засохшие корочки сейчас никто не выбрасывает. И каждой копейке счет особый - на сколько хватит до следующей государственной подачки.

К празднику всегда что-нибудь взрывается

На полувековом празднике Находки, который состоится 18 мая грядущего года, будет японский фейерверк. Торжественное действо, то бишь салют в японском стиле, называется “Ханаби”. Такой подарок решили сделать нашему портовому городу друзья-побратимы из города Цуруга.

Мартынова Поляна, на урок!

Сегодня у жителей села Мартынова Поляна Дальнереченского района праздник - там открывается новая школа.

Последние номера