Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Хоть малой толикой

В Артеме на базе муниципального кафе “Шок” действует благотворительная столовая для малообеспеченных слоев населения. Ежедневно в ней могут бесплатно пообедать 100 человек.

В Артеме на базе муниципального кафе “Шок” действует благотворительная столовая для малообеспеченных слоев населения. Ежедневно в ней могут бесплатно пообедать 100 человек.

Тех, кто в этом крайне нуждается, выявили социальные работники управления соцзащиты населения, ведь у некоторых пожилых одиноких людей пенсия крайне низка. Самое деятельное участие в организации такой столовой приняли руководители городского фонда социальной поддержки населения, артемовский филиал Приморского отделения Российского детского фонда и, конечно же, администрация города. Спонсорскую помощь оказывают предприниматели Артема. Конечно, накормить всех нуждающихся бесплатными обедами городу не под силу, но помочь хоть малой толикой обездоленным - возможно.

Благотворительная столовая будет функционировать до конца года.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всем миром поможем укрепить боевое могущество родного флота

Руководителям предприятий и организаций Приморья, трудовым коллективам и предпринимателям, ветеранам и военнослужащим, всем приморцам

Битва с ветряными мельницами,

В последнее время много пишется и говорится о так называемой нетрадиционной энергетике. Впрочем, термин этот очень спорный и по сути неверный, поскольку нет ничего более традиционного для человека, чем использование энергии ветра, воды или солнца. Между тем именно “нетрадиционная энергетика” устремлена в будущее, и в первую очередь потому, что она более экологична. А экология сейчас - очень современное (если не сказать - модное) понятие. Выходит так, что все новое - это хорошо забытое старое. Порой очень хорошо забытое...

Хлеба горбушку - и ту пополам

Первыми тревогу забили одинокие пенсионеры: в одночасье, “без объявления войны” в Находке вдруг подскочили цены на хлеб - почти на треть. Для многих стариков это было почти катастрофой. Не секрет, что структура питания нищающих слоев населения преимущественно сложилась нынче так, что основным продуктом стал хлеб вкупе с огородными запасами, у кого они есть. Мясо, рыба, молочные продукты совсем не по карману человеку с пенсией 300 рублей. Засохшие корочки сейчас никто не выбрасывает. И каждой копейке счет особый - на сколько хватит до следующей государственной подачки.

К празднику всегда что-нибудь взрывается

На полувековом празднике Находки, который состоится 18 мая грядущего года, будет японский фейерверк. Торжественное действо, то бишь салют в японском стиле, называется “Ханаби”. Такой подарок решили сделать нашему портовому городу друзья-побратимы из города Цуруга.

Мартынова Поляна, на урок!

Сегодня у жителей села Мартынова Поляна Дальнереченского района праздник - там открывается новая школа.

Последние номера