Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Вакансия «государева ока» занята

В пятницу Валентин Кузов официально вступил в должность полномочного представителя президента Российской Федерации по Приморскому краю.

В пятницу Валентин Кузов официально вступил в должность полномочного представителя президента Российской Федерации по Приморскому краю.

Собравшимся в здании краевой администрации руководителям края, Владивостока и ключевых структур Приморья Валентина Кузова представил по поручению президента заместитель руководителя администрации президента России Виктор Марков.

Выступая перед собравшимися, он отметил, что деловые, профессиональные, человеческие качества и опыт Валентина Кузова позволяют надеяться, что с его вступлением в должность в Приморском крае позиции федерального центра будут неуклонно укрепляться, ситуация в социально-экономической и политической жизни будет иметь динамику к улучшению.

В своем выступлении Виктор Макаров также подчеркнул, что одной из основных задач полномочных представителей президента по-прежнему является обеспечение соответствия законодательных актов органов власти субъектов Российской Федерации Конституции страны и ее законодательству, а также защита общефедеральных интересов в регионах и пресечение сепаратистских тенденций.

По мнению заместителя руководителя администрации президента, Валентин Кузов способен к конструктивному диалогу с различными общественно-политическими партиями и движениями региона, вся его деятельность отличается продуманным прагматизмом и стремлением в своей деятельности руководствоваться интересами населения.

В своей речи губернатор Приморья Евгений Наздратенко отметил, что выбор именно Валентина Кузова на должность представителя президента в Приморье вполне закономерен. Он обладает именно теми качествами, которыми и должен обладать человек, представляющий в регионе президента страны. Губернатор пожелал Валентину Кузову спокойно работать со всеми представителями власти, конструктивно решать все необходимые для края задачи. Центр должен знать, что Приморье - это не край дармоедов, а край тружеников, регион, который своевременно платит налоги.

Сам Валентин Кузов подчеркнул, что помимо основных обязанностей представителя президента в Приморском крае одной из задач на сегодняшний день он видит нормальное и законное проведение в крае выборов губернатора и депутатов госдумы, а затем и президента страны.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военно-морской кортик Владимира Путина

Двое суток премьер-министр России провел на Дальнем Востоке. Двое суток напряженной работы. Насыщенный график встреч. Перелеты. Посещение предприятий военно-промышленного комплекса. Совещания. Казалось бы, все как обычно. Обычная ознакомительная поездка по регионам. Рутинная работа по подготовке страны к зиме. Банальные, даже где-то затертые слова о выходе страны из экономического пике, о необходимости помощи армии и ВПК. Все так. Однако, если рассматривать визит Владимира Путина на восток страны через призму предстоящих летом следующего года президентских выборов, из беспорядочной мозаики выстраивается вполне четкий образ. Образ зрелого политика, начавшего свою избирательную кампанию.

Правительственный час на Санаторной

Только ступившему на владивостокскую землю председателю российского правительства сразу дали понять, какая проблема для Приморья самая злободневная. Поджидавшие высокого гостя местные журналисты первым делом поинтересовались у Владимира Путина, как он оценивает ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Приморья. Ответ звучал достаточно обнадеживающе: по его словам, к предстоящей зиме край подготовился лучше, чем к прошлогодней, и ситуация здесь несколько лучше по сравнению с другими регионами.

Жалобы Сергея Дудника не впечатлили премьера

В ходе совещания на Санаторной слово было предоставлено и “опальному” председателю краевой думы Сергею Дуднику, который и попытался обратить внимание премьер-министра на свою так называемую опальность.

«Ми-34» - снова на старт

Если не в этом году, то в следующем народное хозяйство России получит очередную партию гражданских вертолетов “Ми-34”. Шесть таких машин собираются в авиакомпании “Прогресс” по заказу московского акционерного общества “Легкие вертолеты “Ми”, куда входит и арсеньевская авиастроительная фирма.

Звездно-полосатый контракт «звезды»

28 октября на заводе “Звезда” подписан контракт между руководством “Звезды” и представителями министерства обороны США о строительстве на территории завода береговой технической базы по разработанному нашими специалистами проекту.

Последние номера