Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Кандидатов считают десятками

В понедельник Владивостокская окружная избирательная комиссия официально зарегистрировала и вручила соответствующие документы пяти кандидатам в Государственную думу. Таким образом, по владивостокскому округу на место в Государственной думе, выборы в которую состоятся 19 декабря, уже претендуют 10 человек.

В понедельник Владивостокская окружная избирательная комиссия официально зарегистрировала и вручила соответствующие документы пяти кандидатам в Государственную думу. Таким образом, по владивостокскому округу на место в Государственной думе, выборы в которую состоятся 19 декабря, уже претендуют 10 человек.

Вчера официально статус кандидата получили главврач детской больницы Галина Дубовик, депутат краевой думы Сергей Соловьев, генеральный директор ЗАО “Таис” Евгений Дегтярев, советник губернатора Владимир Борученко и нынешний депутат Государственной думы Владимир Шахов. Ранее регистрационные документы получили также генеральный директор ОАО “Приморскуголь” Анатолий Васянович, начальник налоговой инспекции Ленинского района Геннадий Кучеренко, предприниматель Василий Ширшиков, экс-мэр города Виктор Черепков, а также экс-руководитель компании “Востоктрансфлот” Анатолий Милашевич. Всем этим людям удалось собрать более 5 тысяч 145 подписей граждан в свою поддержку. Теперь каждый из них в соответствии с законодательством о выборах вправе официально начинать агитацию за себя.

Как сообщили корреспонденту “В” во Владивостокской окружной избирательной комиссии, до 3 ноября процедуру регистрации предстоит пройти еще пяти последним заявившим об этом соискателям думского кресла по данному округу. Всего же по владивостокскому, арсеньевскому и уссурийскому одномандатным округам места в Государственной думе намерены “разыграть” 56 человек. Однако уже сейчас ясно, что не все из них будут официально зарегистрированы. Впрочем, по владивостокскому округу в регистрации пока что не было отказано никому.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Военно-морской кортик Владимира Путина

Двое суток премьер-министр России провел на Дальнем Востоке. Двое суток напряженной работы. Насыщенный график встреч. Перелеты. Посещение предприятий военно-промышленного комплекса. Совещания. Казалось бы, все как обычно. Обычная ознакомительная поездка по регионам. Рутинная работа по подготовке страны к зиме. Банальные, даже где-то затертые слова о выходе страны из экономического пике, о необходимости помощи армии и ВПК. Все так. Однако, если рассматривать визит Владимира Путина на восток страны через призму предстоящих летом следующего года президентских выборов, из беспорядочной мозаики выстраивается вполне четкий образ. Образ зрелого политика, начавшего свою избирательную кампанию.

Правительственный час на Санаторной

Только ступившему на владивостокскую землю председателю российского правительства сразу дали понять, какая проблема для Приморья самая злободневная. Поджидавшие высокого гостя местные журналисты первым делом поинтересовались у Владимира Путина, как он оценивает ситуацию в топливно-энергетическом комплексе Приморья. Ответ звучал достаточно обнадеживающе: по его словам, к предстоящей зиме край подготовился лучше, чем к прошлогодней, и ситуация здесь несколько лучше по сравнению с другими регионами.

Жалобы Сергея Дудника не впечатлили премьера

В ходе совещания на Санаторной слово было предоставлено и “опальному” председателю краевой думы Сергею Дуднику, который и попытался обратить внимание премьер-министра на свою так называемую опальность.

«Ми-34» - снова на старт

Если не в этом году, то в следующем народное хозяйство России получит очередную партию гражданских вертолетов “Ми-34”. Шесть таких машин собираются в авиакомпании “Прогресс” по заказу московского акционерного общества “Легкие вертолеты “Ми”, куда входит и арсеньевская авиастроительная фирма.

Звездно-полосатый контракт «звезды»

28 октября на заводе “Звезда” подписан контракт между руководством “Звезды” и представителями министерства обороны США о строительстве на территории завода береговой технической базы по разработанному нашими специалистами проекту.

Последние номера